"Упала стена, но не флаг": россияне разбомбили домашнюю арену ХК "Донбасс". Фото и видео

2 минуты
11,8 т.
'Упала стена, но не флаг': россияне разбомбили домашнюю арену ХК 'Донбасс'. Фото и видео

Ледовая арена "Альтаир" в Дружковке была разрушена в результате ракетного удара российских оккупантов поздно вечером 2 января. На домашней площадке хоккейного клуба "Донбасс" после мощного взрыва вспыхнул сильный пожар.

Видео дня
''Упала стена, но не флаг'': россияне разбомбили домашнюю арену ХК ''Донбасс''. Фото и видео

Генеральный директор "Донбасса" Илья Федоренко эмоционально отреагировал на удар по "Альтаиру". "Ледовая арена… Это не просто здание. Это второй дом для нашего клуба после 2014-го года. Это сотни детских соревнований, десятки международных турниров, улыбки детей. Это самая большая школа хоккея и фигурного катания в Украине. Это люди, которые создавали радость все 8 лет с начала войны. Нет слов. "Освободители" с*аные", – написал он на своей странице в социально сети Facebook.

Болельщики при этом обратили внимание на символическую деталь на месте обстрела. Несмотря на то, что стены и крыша арены обвалились, национальный флаг Украины остался нетронутый. "Упала стена, но не флаг", – подписала снимок глава отдела по делам спорта и культуры Дружковки Юлия Пивовар.

''Упала стена, но не флаг'': россияне разбомбили домашнюю арену ХК ''Донбасс''. Фото и видео
''Упала стена, но не флаг'': россияне разбомбили домашнюю арену ХК ''Донбасс''. Фото и видео

Отметим, что после удара по пригороду Краматорска известно как минимум о двух раненных. ХК "Донбасс" потерял уже третью по счету домашнюю площадку с начала войны – дворец спорта "Дружба" в Донецке, Mariupol Ice Center и "Альтаир" в Дружковке.

Как сообщал OBOZREVATEL, Международная федерация хоккея (IIHF) сделала выговор Федерации хоккея России (ФХР) за пропаганду и поддержку войны в Украине.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!