Сборная России проиграла Канаде в финале ЮЧМ по хоккею. Видео

2 минуты
9,4 т.
Канада - Россия ЮЧМ 2021

Сборная России со счетом 3:5 проиграла Канаде в финале Юношеского чемпионата мира по хоккею (до 18 лет), который прошел в США.

Лучший бомбардир турнира Матвей Мичков (12 голов) вывел команду РФ вперед на шестой минуте поединка, войдя в зону и совершив бросок мимо голкипера.

Последние пять минут первого периода были насыщены событиями. Сначала лидер "кленовых листьев" Коннор Бедард не реализовал буллит, но почти сразу же исправился, попав в верхний угол ворот россиян ударом со слабой руки.

Вскоре Мичков отдал на Дмитрия Бучельникова, который снова вывел сборную РФ вперед, однако в самой концовке двадцатиминутки канадцы снова отыгрались – 2:2.

Видео дня

Второй период сложился удачно для североамериканской команды, которой удалось забить две шайбы и обеспечить комфортный перевес перед решающим отрезком матча. В нем россияне сократили отставание в счете до минимума, но пропустили гол в пустые ворота, сняв голкипера на последних минутах.

Канада завоевала этот титул в четвертый раз в истории, а Россия проиграла во втором финале подряд. В 2019-м сборная РФ уступила Швеции в овертайме.

Как сообщал OBOZREVATEL, на старте Юношеского чемпионата мира "кленовые листья" со счетом 12:1 разгромили победителей 2019 года.