''Держал его за руки'': священник рассказал о состоянии Шумахера

34,9 т.
''Держал его за руки'': священник рассказал о состоянии Шумахера

Легендарный немецкий автогонщик Михаэль Шумахер продолжает восстанавливаться от серьезной черепно-мозговой травмы, которую он получил пять лет назад, катаясь на лыжах. Архиепископ Георг Генсвайн рассказал о встрече с семикратным чемпионом Формулы-1 летом 2016 года.

"Я сидел напротив Шумахера, держал его за руки и смотрел на него. Он остается тем же Михаэлем Шумахером, которого мы все хорошо знаем, только пополнел немного. Михаэль чувствует, что вокруг него находятся любящие люди, которые о нем заботятся. И, слава богу, они держат его подальше от слишком любопытной публики", — цитирует священника Bild.

По словам Генсвайна, Шумахеру нужно уединение.

"Семья — это защитное гнездо, в котором Михаэль нуждается. Конечно, я молюсь о нем и его семье", — подытожил священнослужитель.

Видео дня

Напомним, Шумахер 29 декабря 2013 года во время катания на лыжах упал, ударившись головой о камень.Он получил множественные повреждения обоих полушарий мозга. В течение двух лет врачи сделали Михаэлю несколько операций, поместив гонщика в состояние искусственной комы, в которой он провел почти полгода.

В сентябре 2014-го Шумахера выписали из больницы и перевезли в его дом в Швейцарии, где он находится под наблюдением специалистов.

По разным данным, он испытывает серьезные проблемы с памятью и речью и находится в инвалидной коляске.