Зозуля нашел новый клуб после очередных обвинений в нацизме в Испании – СМИ

1 минута
7,6 т.
Роман Зозуля

Украинский нападающий Роман Зозуля стал игроком португальского "Эшторила" после того, как снова столкнулся с обвинениями в нацизме в Испании. Последним его клубом был "Альбасете".

Об этом сообщает издание A Bola. Футболист подписал контракт на год – до лета 2022-го.

Напомним, что Зозуля переехал в Испанию после Евро-2016, перейдя в "Бетис". Он не сумел закрепиться в составе севильского клуба, поэтому был отдан в аренду в "Райо Вальекано" в феврале 2017 года.

Роман Зозуля в "Бетисе"
Видео дня

Болельщики местной команды устроили протест против украинца, сказав ему убираться и назвав нацистом. Из-за этого Роман был вынужден вернуться в "Бетис", а уже летом того же года он перешел в "Альбасете", где постепенно стал одним из лидеров команды.

Болельщики "Райо Вальекано" выступили против Зозули

В декабре 2019 года прогремел еще один грандиозный скандал с участием Зозули и фанатов "Райо Вальекано". Болельщики оскорбляли нашего соотечественника во время матча своей команды против "Альбасете", в результате чего одноклубники украинца отказались выходить на второй тайм поединка.

Роман Зозуля перед одним из матчей "Альбасете"

Летом 2021 года Зозуля стал свободным агентом и должен был перейти в испанский "Алькоркон", однако поклонники этого клуба также выступили против Романа в социальных сетях, назвав его нацистом. В результате нового скандала его трансфер был заморожен.

Как сообщал OBOZREVATEL, недавно Зозуля получил орден "За заслуги" III степени и заявил, что горд быть украинцем.