Официально: в Испании состоялся скандальный трансфер футболиста сборной Украины

59,4 т.
Роман Зозуля Райо Вальекано

Форвард сборной Украины Роман Зозуля сменил команду. Нападающий перебрался из "Бетиса" в "Райо Вальекано", выступающий в Сегунде - втором дивизионе чемпионата Испании. При этом трансфер нашего футболиста сопровождался скандалом.

Мадридский клуб арендовал 27-летнего Зозулю до конца сезона, несмотря на протест собственных болельщиков. Ультрас "Райо" активно выступали против подписания Зозули из-за его политической позиции. Фанаты обвиняли Романа в нацистских взглядах.

Отметим, что после объявления о переходе Зозули в мадридскую команду фанаты засыпали официальную страницу клуба в "твиттере" гневными сообщениями. "В воскресенье вы услышите ответ болельщиков на эту провокацию", - пообещали поклонники "Райо".

Видео дня

А на первой после трансфера тренировке команды болельщики команды вывесили оскорбительный баннер в адрес Романа.

Сам форвард обратился к болельщикам своего нового клуба, опровергнув их домыслы.

"Я не связан с военизированными или неонацистскими организациями. Я лишь помогаю украинской армии, которая защищает мою страну, а также детям, которые пострадали от войны. Украина переживает чрезвычайно трудные времена, и мои действия полностью одобряются "Райо Вальекано". Я горд стать частью этого великого клуба", - приводит слова Зозули официальный сайт "Райо".

Футболист объяснил причину, почему его ошибочно сочли неонацистом, когда он перешел в "Бетис".

"Мой приезд в Испанию сопровождался недопониманием из-за журналиста, который мало знает о реальном положении дел в моей стране и моей деятельности. Я прибыл в Севилью в футболке с гербом Украины и стихами Тараса Шевченко, творчество которого изучали во всех школах СССР. Этот журналист написал, что на мне была майка неонацистской военизированной группы, символика которой похожа на герб Украины. "Бетис" попросил убрать эту статью, что было сделано незамедлительно, а автор признал ошибку и извинился", - заявил Роман.

Напомним, накануне "Обозреватель" сообщал, что в Испании начали травлю украинского футболиста.

Источник:tribuna.com