Замена Шевченко в сборной Украины: Павелко назвал дату и ответил на вопрос о финансах

2 минуты
6,9 т.
Андрей Павелко

Глава Украинской ассоциации футбола (УАФ) Андрей Павелко заявил, что в понедельник, 9 августа, будет представлен новый тренерский штаб сборной Украины. В этот день пройдет заседание исполнительного комитета организации.

В интервью на YouTube-канале "ПРОФУТБОЛ Digital" функционер дал понять, что у бывшего наставника национальной команды Андрея Шевченко не было каких-либо проблем с УАФ, связанных с финансами. Он также отметил, что сборную возглавит отечественный специалист.

"Надо потерпеть до понедельника, когда пройдет Исполком. На нем вы все увидите. Я вам могу сказать, что в понедельник будет новый тренерский штаб сборной. У нас нет финансовых проблем и вопросов ни с кем из кандидатов, а также не было их и с предыдущим тренерским штабом. Могу заверить вас, что у тренерского штаба, который возглавит сборную, вопрос финансов никогда не будет стоять на первом месте. Иностранный тренер? Я думаю, что в Украине много местных специалистов, которые намного лучше понимают наш футбол. Я уверен, что именно украинские специалисты будуть возглавлять нашу национальную команду", – рассказал Павелко.

Видео дня

Напомним, что 1 августа Шевченко объявил о том, что у него закончился контракт со сборной Украины. Он возглавил команду после провального выступления на Евро-2016 под руководством Михаила Фоменко.

Тренерский штаб Шевченко и Павелко
Андрей Шевченко

По данным OBOZREVATEL, причиной ухода Андрея Николаевича с поста главного тренера стали финансовые разногласия с УАФ.