"Война будет длиться долго. Украинцы – гордые люди": Луческу выступил против отстранения российских спортсменов

1 минута
23,1 т.
'Война будет длиться долго. Украинцы – гордые люди': Луческу выступил против отстранения российских спортсменов

Главный тренер киевского "Динамо" Мирча Луческу выступил против наказания российских спортсменов за нападение режима Владимира Путина на Украину. Румынский специалист выразил уверенность в том, что война в нашей стране является следствием политических разногласий, а спорт должен быть вне политики.

Об этом сам Луческу заявил в интервью итальянской радиостанции Radio Uno, пишет Tuttosport. Он также отметил, что ожидает длительных военных действий.

Многие фанаты ''Динамо'' не принимают Луческу.

"Для меня спорт должен объединять и не должен быть вовлечен в политику. Он как культура – то, что должно оставаться вне конфликта. Никогда не думал, что такое произойдет, украинцы и русские жили вместе как братья. Сейчас проблема политическая, и я не знаю, чем это закончится, потому что украинцы – гордые люди. Война будет длиться долго и победителей не будет. Дело не должно было дойти до этого момента", – заявил Луческу.

Видео дня
Тренер ''Динамо'' Мирча Луческу

Отметим, что наставник киевлян покинул столицу Украины. При содействии Европейского футбольного союза (УЕФА) он вернулся в родной Бухарест. Напомним, УЕФА и ФИФА исключили сборную России по футболу из плей-офф отборочного турнира к чемпионату мира 2022 года в Катаре.

Интересно, что сын Мирчи Луческу Разван поддержал Украину в войне с Россией и назвал Путина параноиком.

Мирча Луческу во время матча Лиги чемпионов.

Как сообщал OBOZREVATEL, вратарь киевского "Динамо" Денис Бойко жестко высказался в адрес российских оккупантов. Он выразил уверенность в то, что поддерживая преступные действия главаря Кремля Владимира Путина в Украине, граждане РФ обрекли себя на боль и страдания в будущем.