Вацко рассказал о судьбе Ярмоленко в "Вест Хэме"

Андрей Ярмоленко

Известный украинский комментатор Виктор Вацко считает, что полузащитник "Вест Хэма" Андрея Ярмоленко продолжит выступление в лондонском клубе.

По инсайдерской информации Вацко, "молотобойцы" не планируют избавляться от футболиста сборной Украины.

"У Ярмоленко еще полтора года контракта. Все говорят "Беда", "Катастрофа", "Не играет", "Тренер на него не рассчитывает". Но в "Вест Хэме" им довольны. Довольны, как он работает, Довольны той ролью, которую он исполняет на поле", – заявил журналист в эфире программы "Включай подогрев" на телеканале "Футбол".

Видео дня

Вацко уверен, что Ярмоленко – это очень сильная опция для главного тренера "Вест Хэма"Дэвида Мойеса.

"Сильная с точки зрения футболиста, который может выйти со скамейки запасных. В Кубке он играл нападающего, там были проблемы в составе. Забил классный мяч, произвел фурор и уже всем сразу стал нравиться", – подытожил Вацко.

Комментатор вспомнил, как Андрей переходил в Англию.

"Когда он из "Динамо" шел в Европу, то сначала это была дортмундская "Боруссия". Почему он переходил туда? Там был тренер Петер Бош. И схема игры и видение футбола были такими же, как и у "Динамо" Реброва. И соответственно клуб подбирал Андрея на позицию правого вингера. Скаутинг проводили и понимали, что Ярмоленко легко адаптируется в эту схему в эту систему игры. И в "Дортмунде" Боша Ярмоленко прекрасно выглядел", – подытожил Вацко.

Как сообщал OBOZREVATEL, Ярмоленко стал лучшим среди всех игроков, кто вышел на замену, в матче английской Премьер-лиги против "Вест Бромвича".

Поединок 18-го тура завершился со счетом 2:1 в пользу "молотобойцев", а наш соотечественник отметился точной передачей.