В южноамериканской Лиге чемпионов судьи допустили "адскую" ошибку при видеопросмотре эпизода

2 минуты
19,5 т.
Серро Портеньо Флуминенсе отмена гола

В первом матче 1/8 финала Кубка Либертадорес, который является южноамериканским аналогом Лиги чемпионов, между чемпионом Парагвая "Серро Портеньо" и бразильским "Флуминенсе" (0:2) судьи, отвечавшие за систему VAR (видеоассистента рефери), допустили "адскую" ошибку. По информации издания Tribuna, они зафиксировали офсайд, не заметив на экране футболиста.

На 40-й минуте встречи первая команда открыла счет в противостоянии после флангового навеса. Арбитры проверили эпизод на наличие положения "вне игры" и отменили гол, прочертив линию по последнему защитнику, который находится в кадре, приведенном ниже.

Линии офсайда
Видео дня

Оказалось, что они рассматривали позиции только тех игроков, которые стояли в штрафной площади "Флуминенсе". Судьи не обратили внимание на футболиста, который "застрял" на правом краю обороны и точно находился ближе к воротам, чем нападающий.

Игрок, стоявший за пределами штрафной, остался незамеченным

После окончания поединка трех судей сразу же отстранили от работы. Под санкции попали ассистенты VAR Сесар Дейшлер и Эдуардо Гамбоа, а также линейный арбитр Хулио Фернандес, который зафиксировал офсайд еще на поле.

Во второй половине встречи бразильцы забили два безответных мяча и сделали серьезную заявку на выход в четвертьфинал Кубка Либертадорес. В "Серро Портеньо" возмутились скандальным решением и потребовали переиграть матч.

Арбитры допустили "адскую" ошибку

Как сообщал OBOZREVATEL, глава судейского корпуса УЕФА Роберто Розетти дал оценку спорному эпизоду с назначенным пенальти в полуфинале Евро-2020 между Англией и Данией.