В УЕФА дали оценку скандальному пенальти в полуфинале Евро-2020 между Англией и Данией

1 минута
14,0 т.
Рахим Стерлинг

Глава судейского корпуса Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) Роберто Розетти поддержал решение нидерландского судьи Данни Маккели, который назначил пенальти в ворота сборной Дании в полуфинале Евро-2020 против Англии. В овертайме поединка нападающий Рахим Стерлинг вошел в штрафную площадь соперников и оказался на газоне после контакта с Йоакимом Мэле.

Видео дня

Как сообщает издание The Guardian, итальянский специалист объяснил, что датчанин не пытался сыграть в мяч, а затем показал момент соприкосновения ног двух игроков. Он не считает этот одиннадцатиметровый скандальным.

"Маккели увидел, что футболист "красных" под №5 не играл в мяч. Данни заметил контакт между ногами двух футболистов, а VAR (видеоассистент арбитра) подтвердил, что это пенальти. Конечно, мы можем обсуждать, насколько сильным было касание в исполнении Мэле, но мы всегда хотели, чтобы окончательное решение все же принимал арбитр на поле", – заявил Розетти.

Момент касания Стерлинга и Мэле

Напомним, что пенальти, назначенный в ворота скандинавской команды, предопределил исход противостояния. Харри Кейн не сумел с первой попытки переиграть голкипера соперников Каспера Шмейхеля, но после добивания ему все же удалось отправить мяч в сетку.

Как сообщал OBOZREVATEL, родоначальники футбола вышли в финал, где в серии пенальти уступили сборной Италии.