В сборной России выявили коронавирус за день до матча с Бельгией на Евро-2020

2 минуты
105,4 т.
Тренировка сборной России перед Евро-2020

Полузащитник "Зенита" и сборной России Андрей Мостовой сдал положительный тест на коронавирус за день до стартового матча команды на Евро-2020. 12 июня подопечные Станислава Черчесова проведут поединок против Бельгии.

Как сообщается в официальном Telegram-канале команды из РФ, ранее игрок питерского клуба уже перенес COVID-19, у него были антитела, но его ПЦР-тест от 10 июня дал сомнительный результат. При повторном исследовании у него было выявлен коронавирус, поэтому на чемпионате Европы его место в заявке займет защитник московского "Динамо" Роман Евгеньев.

Евгеньев заменил Мостового
Видео дня
Андрей Мостовой
Роман Евгеньев заменит Мостового

Напомним, что на Евро-2020 Россия попала в одну группу с Бельгией, Финляндией и Данией. Последние запретили болельщикам из РФ въезд в страну, поэтому подопечные Черчесова останутся без поддержки на матче третьего тура.

Группы Евро-2020
Расписание группового этапа Евро-2020.
Календарь плей-офф Евро-2020.

Бельгия и Россия уже встречались в отборе на чемпионат континента. Тогда сильнейшая команда мира, согласно рейтингу ФИФА, разгромила своих соперников в Санкт-Петербурге. После игры наставник сборной РФ объяснил этот результат, а болельщики команды не стеснялись в выражениях, критикуя своих соотечественников.

Кевин де Брюйне против России в 2019 году

Напомним, что трансляции матчей Евро-2020 можно будет увидеть на телеканале "Украина".

Как сообщал OBOZREVATEL, ранее вспышка коронавируса перед Евро-2020 случилась в сборной Испании.