В сборной Испании произошла вспышка коронавируса перед стартом на Евро-2020

1 минута
3,5 т.
Серхио Бускетс и Диего Льоренте

Капитан сборной Испании Серхио Бускетс, а также центральный защитник команды Диего Льоренте сдали позитивные тесты на коронавирус перед стартом Евро-2020. Оба игрока уже покинули расположение "фурии рохи" и отправились на самоизоляцию.

Об этом сообщает пресс-служба Федерации футбола Испании. О том, что Бускетс заразился COVID-19, стало известно в понедельник, а Льоренте свой позитивный ПЦР-тест сдал накануне. При этом в испанской команде ожидают новых случаев коронавируса у игроков.

Серхио Бускетс.
Видео дня

Отметим, что на Евро-2020 сборная Испании сыграет в группе Е. Ее соперниками станут Швеция, Польша и Словакия. Первую встречу на турнире подопечные Луиса Энрике проведут 14 июня со скандинавами, которые также столкнулись с COVID. В их составе положительные тесты сдали нападающий Деян Кулушевски и полузащитник Матиас Сванберг.

Диего Льоренте.

Напомним, открытие чемпионата Европы по футболу состоится в пятницу, 11 мая, а в стартовой игре встретятся сборные Италии и Турции.

Группы Евро-200.
Календарь группового этапа Евро-2020.
Расписание плей-офф Евро-2020.

Как сообщал OBOZREVATEL, соперник сборной Украины команда Нидерландов понесла еще одну серьезную потерю накануне старта Евро-2020. Именно с "оранжевыми" подопечные Андрея Шевченко проведут стартовый матч 13 июня.