В Испании полицейский отправил российского футбольного фаната в нокаут

54,2 т.
Болельщики Спартака Севилья

Неприятный инцидент произошел в день матча Лиги чемпионов "Севилья" - "Спартак". Испанская полиция жестко повела себя с российскими болельщиками, одного из которых буквально отправили в нокаут. Фанат "красно-белых" около минуты находился без сознания.

Видео дня

"В момент, когда нас оттесняли, чтобы команда зашла в автобус, хотя мы были в 20 метрах от автобуса, меня ударили об ворота. Потом я не видел, от кого конкретно, видел только, как прилетела дубинка по голове. Я упал и отключился на минуту. Ребята отпоили меня водой", - рассказал пострадавший в интервью "Чемпионату".

Побитый болельщик "Спартака" Сергей отметил, что намерен решать этот вопрос через консульство.

"Мы вызвали скорую, но она не едет. Полиция говорит, что вызвала скорую, но на самом деле никаких вызовов не поступало. Полиция продолжает провоцировать простых болельщиков, не хулиганов. Я чувствую себя очень плохо, трудно говорить. Удивлён, что такое отношение. Я никого не трогал, а мне прилетело дубинкой по голове. Я даже не смогу опознать того полицейского, но вроде у ребят есть видеозапись. Звоню в консульство, но пока не дозвонился. Надеюсь получить помощь", - резюмировал фанат.

Накануне "Обозреватель" сообщал, что испанский клуб устроил "войну" с российскими болельщиками в Лиге чемпионов.