"Ужасно, что мы не делаем все возможное немедленно". Линекер назвал "катастрофическую ошибку" мира

1 минута
10,3 т.
Гари Линекер

Бывший футболист сборной Англии Гари Линекер заявил, что игнорирование проблем с климатом будет стоит очень дорого человечеству. Такое мнение один из величайших футболистов XX века по версии World Soccer высказал на фоне аномальной жары на западе и юге Европы.

Видео дня
Гари Линекер

В некоторых странах, в том числе в Португалии, Испании и Франции, температура приближается к 40 градусам по Цельсию. В Испании из-за жары погибло более 360 человек. В Португалии жертвами погоды стало более 230 человек.

Пожары во Франции

"Ужасно, что мы не делаем все возможное немедленно для решения проблемы изменения климата. Катастрофическая ошибка. Одни люди заинтересованы в нашем выживании. Другие – в своих банковских счетах. Верьте ученым, а не тем, кто отрицает изменения климата", – написал 61-летний рекордсмен сборной Англии по количеству голов на чемпионатах мира в Twitter.

Гари Линекер высказался о аномальной жаре

Как сообщал OBOZREVATEL, начальник отдела агрометеорологии Украинского гидрометцентра Татьяна Адаменко спрогнозировала, что с 19 июля в Украину также может ворваться настоящая аномальная жара, когда столбик термометра подскочит до отметок +35…+37 градусов.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и Viber. Не ведитесь на фейки!