Умер легендарный администратор "Динамо"

2 минуты
7,3 т.
Александр Чубаров

В Киеве на 79-м году жизни умер легендарный администратор киевского "Динамо" Александр Чубаров.

Об этом на своей странице в социальной сети Facebook сообщил известный журналист Семен Случевский. "Вновь печальная новость... Не стало Александра Федоровича Чубарова... Саша – отдельная страница динамовского, киевского, украинского, советского футбола. Сколько вместе было пройдено. Саша, ты с нами навсегда!" – написал Случевский.

Александр Чубаров и Валерий Лобановский.
Видео дня

Позже смерть многолетнего администратора подтвердили и в стане "бело-синих", а президент клуба Игорь Суркис выразил свои соболезнования.

"Не стало человека, который долгие годы верой и правдой служил киевскому "Динамо". Александр Федорович стал администратором первой команды еще в 80-х годах и внес ценный вклад в развитие и успехи "бело-синих". Организаторские способности Александра Чубарова, его глубокое знание футбола и всех спортивных процессов высоко ценили в клубе", – подчеркнул Суркис.

Чубаров (крайний справа) на тренерской скамейке "Динамо".

Чубаров пришел на административную должность в столичный клуб в 1984-м году по приглашению Валерия Лобановского. Он проработал в "Динамо" до 2016-го. Александр Федорович был многолетним соратником легендарного тренера.

Именно Чубаров был одним из тех, кто находился с Лобановским в последние дни его жизни.

Редакция OBOZREVATEL выражает искренние соболезнования родным и близким Александра Федоровича.

Как сообщал OBOZREVATEL, легендарный Алексей Михайличенко решил покинуть пост спортивного директора "Динамо".