Украинский флаг остановил показ футбола в России. Фотофакт

2 минуты
118,2 т.
Стадион в Менхенгладбахе

Главный спортивно-пропагандистский телеканал России "Матч ТВ" прервал показ поединка 1-го тура чемпионата Германии по футболу в Бундеслиге между "Боруссией" из Менхенгладбаха и "Хоффенхаймом". На боковой светящейся панели в центре поля на желто-синем фоне появлялись надписи "stop war, putin".

Видео дня

Несмотря на то, что антивоенные лозунги были с самого начала игры, трансляция была остановлена лишь через полчаса после стартового свистка.

Надпись "stop war, putin"

Отметим, что в прошлом сезоне "Матч ТВ" как минимум трижды отменял показ немецкого футбола по причине баннеров против войны в Украине.

На 29-й минуте матча комментатор встречи 30-го тура между "Арминией" из Билефельда и мюнхенской "Баварией" (0:3) попрощался, заявив что трансляция на этом окончена. В качестве причины он заявил, что "спорт должен быть вне политики".

3 апреля показ игры 28-го тура чемпионата Германии по футболу в Бундеслиге между "Боруссией" из Менхенгладбаха и "Майнца" (1:1) остановили уже на 9-й минуте. ​

Баннер с флагом Украины у бровки напротив центра поля

​ Во время трансляции в кадр постоянно попадали украинские флаги на трибунах и "Stop war" и "Stand with Ukraine" на рекламных электронных панелях по обе стороны поля. ​

Баннер с флагом Украины у бровки напротив центра поля

​ Такая же ситуация возникла и туром ранее. остановили трансляцию Игра между дортмундской "Боруссией" и "РБ Лейпциг всего 13 минут. ​

Баннеры в поддержку Украины

​5 марта вещатель, входящий в холдинг "Газпром-медиа", убрал логотип Бундеслиги в цветах украинского флага, показывая поединок между мюнхенской "Баварией" и леверкузенским "Байером".

Флаг Украины на стадионе в Мюнхене.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!