Украинских болельщиков с картой Крыма не пустили на матч Евро-2020: появилась реакция МИД

2 минуты
46,9 т.
Украинцев не пустили на стадион в Бухаресте с картой Крыма

Министерство иностранных дел решило выяснить, почему украинских болельщиков с национальным флагом, на котором был изображен Крым, не пустили на матч Евро-2020 против Австрии. Инцидент произошел 21 июня в румынской столице Бухаресте.

Информацию о проблемах наших граждан с доступом на Национальный стадион распространили накануне в соцсети Facebook. Спикер МИД Олег Николенко отметил, что эта новость быстро попала в поле зрение дипломатического ведомства, передает УНН.

"Обратили внимание на информацию об украинских болельщиках, которые не могли попасть на стадион в Румынии с флагом "Крым – это Украина" перед матчем Украины и Австрии. Министр иностранных дел Дмитрий Кулеба поручил украинскому посольству в Бухаресте немедленно обратиться к румынской стороне для выяснения обстоятельств этой ситуации", – сказал Николенко.

Видео дня
Сборная Украины по футболу
Украинские болельщики

Отметим, ранее в России возмутились по поводу того, что болельщики пели матерную песню про их президента Владимира Путина, из-за чего требовали не допускать украинцев на стадионы, которые принимают матчи чемпионата Европы. Но наших фанатов это не остановило, и в последнем матче с Австрией они вновь напомнили европейцам, что думают про главу страны-агрессора.

Напомним, матчи Евро-2020 можно увидеть на телеканале "Украина".

Украинские болельщики

Как писал OBOZREVATEL, сборная Украины финишировала на третьем месте группы С, но все еще имеет шансы выйти в 1/8 турнира.

Календарь плей-офф Евро-2020.