"Украина накажет боснийцев": эксперт объяснил, почему команда Петракова лучше играет в гостях

3 минуты
798
Сборная Украины

Сегодня в 21:45 в Зенице сборная Украины проведет решающий матч в отборе на чемпионат мира-2022, и у "сине-желтых" есть все шансы наказать далеко не идеальную защиту Боснии и Герцеговины. Тем более хозяева будет ослаблены из-за травмы своего капитана Эдина Джеко.

Известный украинский тренер Вячеслав Грозный рассказал OBOZREVATEL про шансы команды Александра Петракова выйти на ЧМ-2022 в Катаре.

Петраков проводит занятие.

"Потенциал сборной Украины достаточно высок. Очень важно, что сейчас вокруг нее создана хорошая атмосфера. Уже и вопросы позитивные задают, и собраны все лучшие футболисты. Я с оптимизмом смотрю на то, что мы будем вторыми в группе. А дальше такая смешанная система плей-офф, где будут участвовать 12 команд, две из которых – из Лиги наций. И я очень надеюсь, что в следующем году мы увидим нашу сборную в Катаре", – подчеркнул Грозный.

Видео дня
Украина и Босния сыграли 1:1 во Львове

Также наставник отметил, что необходимо Украине для победы в Зенице: "Первое – это психология. Нужно быть уверенным, что мы решим эту задачу. Если вся страна, тренерский штаб и игроки в это верят, а они верят, я даже не сомневаюсь, то все получится.

Второй момент – качество реализации. Мы должны наконец научиться выжимать из минимума максимум".

Тренировка украинских футболистов

Грозный считает, что в этом отборе мы потеряли очень много очков на ровном месте – в двух матчах с Казахстаном, с Финляндией.

"Нам повезло только в одном поединке – в Париже с Францией взяли лишнее очко, хотя должны были проигрывать. Но зато два матча с казахами и финнами должны были выигрывать. Согласитесь, что сегодня нам минимум пяти баллов не хватает. И если бы мы их взяли, то и не о чем было бы говорить", – заметил тренер.

Александр Петраков во время матча с Боснией.

Украинский специалист подчеркнул, что у боснийцев не будет играть нападающий итальянского "Интера" Джеко, который получил травму в миланском дерби и не вышел в прошлом поединке против Финляндии.

"А на Джеко выстроена вся атака. Без него это совершенно другая команда. Я никогда не радуюсь травме футболиста, просто могу сказать, что нам будет проще в его отсутствие. Но будет ли легко? Нет. Нужно надежно сыграть в обороне, но я почему-то думаю, что у нас будет достаточно предпосылок для взятия ворот", – сказал Грозный.

Александр Петраков и Роман Яремчук

"Парадоксальная вещь: мы в гостях играем лучше, чем дома. Дома нас заставляют трибуны действовать первым номером, бежать, мы открываем зоны и соперник время от времени имеет возможность проводить быстрые атаки. В гостях – наоборот: мы получим пространство, а боснийцы не так хороши в обороне. Мы точно их накажем. У меня есть уверенность в том, что мы будем играть очень компактно, очень организованно", – подытожил Грозный.

Украине для выхода в стыковые матчи необходима только победа в Зенице, а также невыигрыш Финляндии в домашней игре с Францией. В свою очередь боснийцы уже лишились всех шансов на выход на ЧМ-2022.

Украинцам нужна только победа в Зенице.

OBOZREVATEL сообщал, что рассказал Петраков о матче с Боснией.