УЕФА лишил Россию финала Лиги чемпионов – AP

2 минуты
2,1 т.
УЕФА лишил Россию финала Лиги чемпионов – AP

Финал Лиги чемпионов 2022 года перенесен из Санкт-Петербурга из-за нападения России на Украину. Соответствующее решение уже приняли в Европейском футбольном союзе (УЕФА).

Видео дня

Об этом сообщает информационное агентство Associated Press. По его данным, официально о лишении России главного матча европейского клубного сезона будет объявлено по итогам экстраординарного заседания исполнительного комитета УЕФА.

Логотип финала ЛЧ-2022.
Кубок победителей Лиги чемпионов.

При этом пока не называется, куда именно перенесут решающий матч ЛЧ нынешнего сезона. Ранее о своей готовности принять поединок заявил Лондон.

Ранее в УЕФА заявили, что пристально следят за ситуацией между Украиной и Россией. "УЕФА постоянно и внимательно следит за ситуацией. Любое решение будет принято в установленном порядке, если это будет необходимо. В настоящий момент у УЕФА нет дальнейших комментариев", – говорилось в заявлении от 22 февраля.

Финал Лиги чемпионов-2022 должен состояться в субботу, 28 мая. Действующим победителем соревнований является лондонский "Челси".

"Челси" – действующий победитель Лиги чемпионов.
Роман Яремчук поддержал страну.
Яремчук забил гол ЛЧ и показал герб Украины.

Как сообщал OBOZREVATEL, украинский нападающий лиссабонской "Бенфики" Роман Яремчук забил гол в матче Лиги чемпионов и продемонстрировал футболку с гербом нашей страны.

Обращение команды OBOZREVATEL.