Таблица коэффициентов УЕФА: где Украина после поражений "Динамо" и "Шахтера"

16,3 т.
'Динамо' и 'Шахтер' проиграли 'Вильярреалу' и 'Роме'

Украина отстала от Шотландии и практически потеряла шансы на 11-е место в таблице коэффициентов УЕФА после поражений "Динамо" и "Шахтера" в первых матчах 1/8 финала Лиги Европы.

Киевляне уступили на своем поле "Вильярреалу" (0:2), а "горняки" разгромно проиграли "Роме" на выезде, что оставило нашу ассоциацию без очков по итогам этого игрового дня. "Рейнджерс" (Глазго), которые являются единственными представителями наших главных конкурентов в еврокубках, сыграли вничью с пражской "Славией" (1:1) на выезде и теперь находятся в хорошем положении для выхода в четвертьфинал.

Отставание от Шотландии составляло 0,025 балла, а теперь увеличилось до 0,275. Вероятность того, что Украине удастся обогнать британцев является крайне невысокой, поскольку для этого как минимум один из наших клубов должен выйти в 1/4 финала Лиги Европы и ждать осечки команды из Глазго.

Таблица коэффициентов УЕФА

Если чуда не случится, то наша ассоциация закончит еврокубковый сезон на 12-й позиции. Это означает, что в сезоне 2021/22 чемпион Украины останется без прямой путевки в групповой турнир Лиги чемпионов и будет вынужден начинать свой путь в квалификации. Второй команде УПЛ придется стартовать в отборе в ЛЧ на один раунд раньше.

Как сообщал OBOZREVATEL, наставник "Динамо" Мирча Луческу назвал причину поражения команды от "Вильярреала". На разгром своей команды отреагировал и тренер "Шахтера" Луиш Каштру.

Лига ЕвропыФК ШахтерФК Динамо КиевУЕФА