Срна отказался произносить фамилию Путина

1 минута
22,0 т.
Срна отказался произносить фамилию Путина

Легендарный капитан донецкого "Шахтера" и сборной Хорватии Дарио Срна в интервью британским журналистам отказался произносить фамилию главаря Кремля Владимира Путина. Нынешний директор по футболу "горняков" подчеркнул, что президент РФ не заслуживает упоминаний о себе из-за войны в Украине.

Видео дня

Об этом сам Срна рассказал изданию Mirror. Он также призвал Европейский футбольный союз (УЕФА) не рассматривать заявку России на проведение континентального первенства 2028 года.

Путин развязал войну в Украине.
Дарио Срна раскритиковал Путина.

"Я не уважаю человека, отдавшего приказ об этой войне. Я даже не хочу произносить его имя, оно не заслуживает ни места, ни использования на него кислорода. Он выступает за все плохое в этом мире. Он не заслуживал проведения чемпионата мира в своей стране, а заявка России на проведение Евро в 2028 году, должно быть, какая-то шуткой. Они не получат ни одного голоса. Ни одна нормальная страна за них не проголосует", – сказал хорватский экс-футболист.

Дарио Срна высказался о Путине.

Как сообщал OBOZREVATEL, премьер-министр Великобритании Борис Джонсон призвал отдать Украине право на проведение финальной части чемпионата Европы по футболу 2028 года. Кроме того, чиновник предложил допустить нашу сборную на ЧМ-2022 без стыковых матчей.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале obozrevatel. Не ведитесь на фейки!

Обращение коллектива OBOZREVATEL.