"Спартак" проиграл клубу украинца на старте ЛЕ, пропустив на последних минутах. Видео

2 минуты
9,1 т.
Спартак Легия результат матча 15 09 2021

Московский "Спартак" потерпел сенсационное поражение от варшавской "Легии" в первом туре группового этапа Лиги Европы. Поединок, который прошел в столице РФ, закончился со счетом 0:1.

Видео дня

Хозяева, на победу которых перед стартовым свистком можно было поставить за коэффициент 1,80, завладели инициативой с первых минут встречи и удерживали ее на протяжении почти всех 90 минут. Несмотря на обилие опасных моментов, ни в первом, ни во втором таймах москвичам не хватало хладнокровности и точности в завершении атак.

"Спартак" не использовал множество моментов

Несмотря на огромное количество ударов по воротам (23), игроки "Спартака" редко по-настоящему тревожили опытного голкипера "Легии" Артура Боруца, попав в створ всего трижды. Поляки долгое время отсиживались в обороне, но после 70-й минуты начали создавать остроту на контратаках.

Уже в добавленное время полузащитник варшавского клуба Эрнест Мучи протащил мяч по флангу и выполнил прострел в центр штрафной, где нападающий Лирим Кастрати спокойно переправил "круглого" в сетку.

Кастрати принес "Легии" победу

Отметим, что в стартовом составе "Легии" на матч вышел игрок сборной Украины Игорь Харатин. На 59-й минуте он был заменен на автора единственного гола в поединке.

Напомним, что кроме московской и варшавской команд в этой группе играют "Наполи" и "Лестер".

Как сообщал OBOZREVATEL, донецкий "Шахтер" потерпел сенсационное поражение от молдавского "Шерифа". Для клуба из Тирасполя эта игра стала первой в истории в Лиге чемпионов.