СМИ узнали, кто заменит Шевченко в сборной Украины

2 минуты
295,8 т.
СМИ узнали, кто заменит Шевченко в сборной Украины

Глава комитета сборных Украинской ассоциации футбола (УАФ) Мирон Маркевич и вице-президент организации Алексей Михайличенко являются главными кандидатами на пост тренера национальной команды. Кто-то из них будет назначен исполняющим обязанности наставника "желто-синих" до конца года.

Такими данными располагает интернет-издание Meta-ratings.com.ua. По его информации, приоритетным вариантом для руководства УАФ является Маркевич. Если же он по каким-то причинам откажется от предложения, то пост тренера сборной Украины займет Михайличенко.

Мирон Маркевич.
Видео дня

Кроме того, отмечается, что в зимний перерыв команду может принять Сергей Ребров, который сейчас тренирует "Аль-Айн" из ОАЭ. Он может досрочно разорвать соглашение с арабским клубом.

Отметим, что и Маркевич, и Михайличенко уже работали со сборной Украины. Опытный экс-наставник "Металлиста" и "Днепра" провел четыре матча с национальной командой в 2010 году. Тогда "желто-синие" трижды победили и сыграли одну встречу вничью в товарищеских матчах.

Алексей Михайличенко.

Михайличенко тренировал национальную команда в отборочном турнире к ЧМ-2010. Украинцы заняли второе место в группе, пропустив вперед Англию, а в стыковых матчах обидно проиграли Греции.

При этом стоит подчеркнуть, что Маркевич не имеет тренерской практики с 2016 года, когда ушел из "Днепра". А Михайличенко летом минувшего года был уволен из киевского "Динамо" после сезона работы с командой.

Шевченко пять лет работал со сборной Украины.
Украина проиграла Англии в четвертьфинале Евро-2020.

Как сообщал OBOZREVATEL, накануне Андрей Шевченко заявил об уходе с поста главного тренера сборной Украины. Он проработал с командой пять лет, возглавив ее после провального Евро-2016.

Легендарный форвард не сумел вывести "желто-синих" на чемпионат мира-2018, заняв в отборе третье место. Однако затем триумфально выиграл квалификацию к Евро-2020, а на самом турнире довел команду до четвертьфинала.

Андрей Шевченко

По данным OBOZREVATEL, причиной ухода Шевченко из сборной стали финансовые разногласия с УАФ. Организация решила серьезно урезать контракт тренера и его штаба.