Шевченко напомнил боссу ФИФА и другу Путина, что Россия устроила геноцид украинского народа

3 минуты
26,7 т.
Шевченко напомнил боссу ФИФА и другу Путина, что Россия устроила геноцид украинского народа

Легендарный форвард и бывший тренер сборной Украины Андрей Шевченко ответил на скандальные слова президента Международной федерации футбола Джанни Инфантино о войне в нашей стране. При этом босс ФИФА известен своими хорошими отношениями с Путиным.

Видео дня

Так, во время Конгресса ФИФА Инфантино заявил, что "такие конфликты, как в Украине, есть и в других частях света", избегая слово "война" и упоминания кровавой роли России. На что в эфире национального телемарафона ответил украинский специалист Андрей Шевченко.

Андрей Шевченко.

"Я хочу прокомментировать слова президента ФИФА Джанни Инфантино, который назвал происходящее в нашей стране "конфликтом". Я не согласен со словами Инфантино. Это никакой конфликт, это настоящая война и геноцид украинского народа со стороны России", – сказал Шевченко.

Андрей Шевченко протестует против войны в Украине.
Андрей Шевченко и сборная Украины на Евро-2020.

Напомним, что ранее ФИФА не стала наказывать Россию за войну в Украине и приостанавливать ее членство в организации.

Президент ФИФА Джанни Инфантино.

Более того – в ФИФА поддержали агрессора и сделала русский официальным языком организации в то время, когда солдаты РФ разрушают украинские города, убивают мирных жителей и бомбят детей.

Обстрелянные города.
В Ирпене начали поиски тел погибших жителей
Инфантино является близким другом Путина

Болельщики в комментариях высмеяли лицемерность главы ФИФА, отметив, что 52-летний швейцарец пытается усидеть "на двух стульях". С одной стороны на него давит общественное мнение, заставляя Россию исключить из ФИФА, а с другой стороны Россия является крупнейшим плательщиком взносов в организации, а Инфантино считают другом Путина.

Инфантино и Путин
Комментарии болельщиков

Также ранее OBOZREVATEL сообщал, что Россия оказалась в топе футбольных изгоев. Мы вспомнили самые громкие случаи отстранения сборных от чемпионата мира из-за войн и насилия.

Шевченко напомнил боссу ФИФА и другу Путина, что Россия устроила геноцид украинского народа

Нам нужна ваша поддержка – помогите OBOZREVATEL благотворительным взносом. Читайте только проверенную информацию у нас в Telegram-канале OBOZREVATEL. Не ведитесь на фейки!

Обращение коллектива OBOZREVATEL.