Поддержали агрессора: ФИФА сделала русский официальным языком

2 минуты
16,7 т.
Поддержали агрессора: ФИФА сделала русский официальным языком

Русский язык получил статус официального в Международной федерации футбола (ФИФА). Соответствующее решение было принято на заседании конгресса организации, прошедшего в столице Катара Дохе в четверг, 31 марта.

Видео дня

Внесение изменение в регламентные документы ФИФА поддержали 187 членов конгресса, еще четыре выступили против. Вместе с русским статус официального языка в международной федерации имеют английский, испанский, немецкий, французский, арабский и португальский.

Карикатура на ущемление русского в Украине.
ФИФА не наказала Россию.

Отметим, что такое решение принято на фоне военного вторжения России в Украину. Одной из причин начала так называемой "спецоперации на Донбассе" в РФ называли защиту русского языка. Пропаганда Кремля на протяжении многих лет обвиняет Украины в якобы ущемлении русского.

Президент ФИФА Джанни Инфантино.

Отметим, что в недавнем интервью президент Украины Владимир Зеленский заявил, что Россия делает все для того, чтобы в нашей стране прошла дерусификация.

Зеленский намекнул на дерусификацию.

Как сообщал OBOZREVATEL, конгресс ФИФА не стал рассматривать вопрос об исключении или приостановке членства России в организации из-за войны в Украине, которую президент организации Джанни Инфантино назвал "ужасным конфликтом".

Нам нужна поддержка – помогите OBOZREVATEL благотворительным взносом. Читайте только проверенную информацию в нашем Telegram-канале. Не ведитесь на фейки!

Обращение коллектива OBOZREVATEL.