"Шахтер" объявил о трансфере экс-футболиста "Барселоны"

2 минуты
3,4 т.
Марлон стал игроком Шахтера

"Шахтер" представил третьего новичка в нынешнее летнее межсезонье. Им стал бразильский защитник Марлон, который до недавнего времени защищал цвета "Сассуоло".

Как сообщается на официальном сайте "горняков", футболист подписал пятилетний контракт с донецким клубом, действующий до лета 2026 года.

Марлон подписал пятилетний контракт с "Шахтером"
Последним клубом Марлона была "Барселона"
Видео дня

Он начинал карьеру на родине во "Флуминенсе", откуда перешел в "Барселону" летом 2016-го. Сначала Марлон усилил команду на правах аренды, а затем стал полноценным игроком "каталонцев".

Марлон в составе "Барселоны"

За год в составе испанского гранда бразилец принял участие в двух матчах местной Ла Лиги и дебютировал в Лиге чемпионов. Сезон 2017/18 он провел в аренде во французской "Ницце", а в 2018-м подписал соглашение с "Сассуоло".

В Италии Марлон на протяжении последних трех лет работал под руководством нового наставника "Шахтера" Роберто Де Дзерби и теперь последовал за ним в Украину. За свой последний клуб защитник отыграл 66 поединков и забил 1 гол.

Как сообщал OBOZREVATEL, ранее "горняки" оформили трансферы флангового нападающего Педриньо из "Бенфики", а также форварда "Аякса" Лассины Траоре.