"Шахтер" со счетом 0:6 проиграл в Лиге чемпионов

  • "Шахтер" и "Боруссия" Менхенгладбах до этого между собой не встречались

  • Эта игра стала для "Шахтера" 21-й встречей с немецкими клубами в еврокубках: 7 побед, 7 поражений

  • В Бундеслиге "Боруссия" М после 6 туров идет на 5-м месте; "Шахтер" в УПЛ после 8 туров 2-й

Шахтер - Боруссия М

Донецкий "Шахтер" в 3-м туре группового этапа Лиги чемпионов с разгромным счетом уступил "Боруссии" из Менхенгладбаха.

Поединок в Киеве на НСК "Олимпийский" прошел при пустых трибунах и завершился со счетом 0:6

OBOZREVATEL вел онлайн-трансляцию матча Шахтер – Боруссия М.

Матч начался для чемпионов Украины крайне неудачно. "Боруссия" с первых минут устроила мощный штурм, который завершился быстрым голом. На 8-й минуте Лайнер, получив пас от Крамера, бросился в прорыв по правому флангу. 28-летний защитник сделал точный прострел в штрафну, где Плеа в касание открыл счет.

Забив гол, менхенгладбахцы продолжили атаковать, имея тотальное превосходство на всех участках поля. У "горняков", которые никак не могли приспособиться к стилю игры оппонента, были проблемы с выходом в атаку и сложности с контролем мяча.

На 18-й минуте немцы увеличили преимущество. 21-летний Бондарь на ровном месте потерял мяч. Крамер пробил издали, а все тот же Бондарь неудачно подставил ногу. После рикошета круглый влетел в сетку ворот – 0:2.

Хозяева проигрывали почти всю борьбу. Если раньше "Шахтер" терпел, то сейчас команде было тяжело даже перейти центр поля.

На 26-й минуте счет стал разгромным. Гости свободно разыграли перед штрафной "Шахтера". Нойхаус пропустил мяч под ногой на Плеа, и француз мощнейшим ударом метров с двадцати оформил дубль – 0:3.

Лишь через полчаса игры футболисты из Украины смогли создать первый опасный момент. Тете не удалось переиграть немецкого голкипера.

Под занавес тайма Бенсебаини сделал счет 0:4. Удар защитника "Боруссии" головой после подачи со "стандарта" пришелся в Бондаря. Однако мяч отскочил к тому же Бенсебаини, и он рикошетом от игрока "Шахтера" отправил его в ворота.

В перерыве Каштру выпустил Коваленко, Мораеса и Алана Патрика, но повлиять на итоговый результат португалец уже не смог.

Во втором тайме менхенгладбахцы не экономили силы, лишь чуть-чуть сбавив прессинг. Команда Марко Розе действовала так же дисциплинированно и слаженно, полностью контролируя игру и без особых проблем еще дважды расписались в воротах Трубина.

На 65-й минуте отметился Штиндль, а на 78-й хет-трик сделал Плеа.

"Шахтер" Украина – "Боруссия" М Германия 0:6 (0:4, 0:2)

Голы: 0:1 – 8 Плеа, 0:2 – 17, автогол Бондарь, 0:3 – 26 Плеа, 0:4 – 44 Бенсебайни, 0:5 – 65 Штиндль, 0:6 – 78 Плеа.

Шахтер – Трубин, Бондарь, Додо, Хочолава, Корниенко, Маркос Антонио (Алан Патрик, 46), Марлос (Коваленко, 46), Тете, Соломон, Тайсон (Мораес, 46), Майкон (Степаненко, 69).

Боруссия М – Зоммер, Гинтер, Лайнер (Ланг, 82), Эльведи (Янчке, 82), Бенсебайни, Крамер, Штиндль (Вольф, 69), Хофманн (Лазаро, 75), Нойхаус, Плеа (Траоре, 82), Тюрам.

Предупреждения: Хочолава (46), Соломон (63), Ланг (89).

Как сообщал OBOZREVATEL, в первом туре "горняки" сенсационно обыграли мадридский "Реал" (3:2), а во втором выстояли нулевую ничью с итальянским "Интером".

УкраинаКиевЛига чемпионовФК ШахтерБоруссия Менхенгладбах