newspaper
flag
УкраїнськаУКР
flag
EnglishENG
flag
PolskiPOL
flag
русскийРУС

Россия ответила на обвинения Минюста США по чемпионату мира 2018 года

Чемпионат мира 2018 года

Пресс-секретарь президента РФ Владимира Путина Дмитрий Песков прокомментировал заявление Минюста США, который обвинил Россию в подкупе чиновников ФИФА ради проведения ЧМ-2018.

"Мы читали в СМИ и не понимаем, о чем может идти речь. Россия получила право на проведение чемпионата мира абсолютно законно, а не за взятки. Россия провела лучший чемпионат мира в истории", – цитирует слова Пескова издание Чемпионат.

Россия ответила на обвинения Минюста США по чемпионату мира 2018 года

Почетный президент Российского футбольного союза (РФС) Вячеслав Колосков заявил, что это расследование уже не имеет никакого смысла, поскольку чемпионат мира 2018 года остался в прошлом.

"Пусть расследуют. Какой это имеет смысл? Чемпионат мира уже два года как закончился. Кому надо – прочитали и забыли об этом. По мне, так это очередной выстрел в воздух. Наше дело состоит в том, чтобы ещё раз поаплодировать людям, которые занимались организацией чемпионата мира в России. Также, как вы помните, он признан лучшим за всю историю турнира. Вот на этом нам нужно акцентировать внимание", – считает Колосков.

Напомним, что победителем ЧМ-2018 в России стала сборная Франции.

Как сообщал OBOZREVATEL, Министерство юстиции США опубликовало данные о подкупе представителями России чиновников ФИФА ради получения права на проведение чемпионата мира 2018 года.