"Реал" на нервах выиграл Эль-Класико у "Барселоны" и вышел в лидеры чемпионата Испании

5 минут
5,0 т.
Барселона Реал

В 10 туре чемпионата Испании мадридский "Реал" минимально переиграл в принципиальном сражении "Барселону" – 2:1 и возглавил турнирную таблицу Ла Лиги. В Эль-Класико на "Камп Ноу" все решили удары защитников "сливочных" Давида Алабы и Лукаса Васкеса.

Барселона Реал

Агрессивнее на "Камп Ноу" на правах хозяйки начала "Барселона", однако это небольшое преимущество не вылилось в действительно голевые моменты. А уже на 20-й минуте Винисиус едва не заработал пенальти для "Реала", упав в чужой штрафной. Но видеоповтор не подтвердил нарушение правил. А Винисиус и Жорди Альба на эмоциях едва не устроили потасовку.

Видео дня
Барселона Реал
Барселона Реал

На 25 минуте просто каким-то чудом не попал в ворота Сержиньо Дест, находясь в 11 метрах от них. Куману и игрокам на лавке запасных оставалось только хвататься за голову.

Барселона Реал Дест

На 32-й минуте "Барселона" поплатилась за свое расточительство. Австрийский защитник Давид Алаба отобрал мяч у собственной штрафной, совершил рывок по левому флангу, получил шикарный пас на грани офсайда от Бензема, ворвался в чужую штрафную и поразил ворота "блаугранас". Это был первый удар "Реала" в створ и первый гол Алабы за мадридскую команду.

"Барселона" бросилась отыгрываться. Уже через минуту счет мог сравнивать Пике, но ударил головой в миллиметрах от штанги. А на 44-й минуте на удар вывели уже Фати, который технично переиграл двоих защитников, но его выстрел заблокировал герой матча Алаба.

Барселона Реал

На 62-й минуте Модрич филигранным пасом вывел на убойную позицию Бензема, но француз пробил по воротам не лучшим образом. А забитые голы в этом поединке могли приблизить Карима к "Золотому мячу".

Барселона Реал

После того, как Дест не сумел переиграть Куртуа и сравнять счет, Куман на 74-й минуте бросил в бой опытного Серхио Агуэро, посадив своего вундеркинда Фати.

За 10 минут до конца этого нервного и богатого на фолы матча очень опасно столкнулись головами Пике и Вальверде. И в первые секунды показалось, что игрок "Реала" прикрыл глаза и может потерять сознание. Но все обошлось, и он сумел вернуться на поле после оказания помощи.

Барселона Реал Вальверде

На ровном месте получил повреждение колена и Куртуа, но достоял поединок до конца. Хотя, возможно, это была такая хитрость, чтобы немного потянуть время и притормозить Депая и компанию.

Барселона Реал

А уже в компенсированное время "Реал" удвоил преимущество. Асенсио вывалился на ворота тер Штегена, вратарь парировал его удар, но Васкес был первым на добивании.

Казалось, что поединок так и закончится 2:0, но один мяч сумел отыграть Серхио Агуэро. На 97-й минуте Дест прострелил вдоль ворот, и опытный аргентинский форвард с нескольких метров переправил мяч в сетку. Это первый гол Агуэро за "Барселону".

После этой 99-й победы в Эль-Класико "Реал" набрал 20 очков в девяти матчах и занимает первое место в турнирной таблице. "Барселона" с 15 баллами идет на восьмой позиции.

"Барселона" – "Реал Мадрид" 1:2 (0:1, 1:1)

Голы: 0:1 – 32 Алаба, 0:2 – 90 Васкес, 1:2 – 90 Агуэро.

"Барселона" – тер Стеген, Мингеса (Коутиньо, 46), Пике, Эрик Гарсия, Альба, Бускетс, де Йонг (Серджи Роберто, 77), Гави (де Йонг, 85), Дест, Депай, Фати (Агуэро, 74).

"Реал" – Куртуа, Алаба, Милитао, Менди, Модрич, Кроос, Каземиро, Васкес, Бензема, Винисиус Жуниор (Асенсио, 87), Родриго (Вальверде, 72; Карвахаль, 90).

Предупреждения: Пике (58), Менди (80).

Как сообщал OBOZREVATEL, накануне Эль-Класико "Барселона" обыграла киевское "Динамо" в Лиге чемпионов. А "Реал" разгромил донецкий "Шахтер" 5:0.