Позор футбола: российского арбитра загнобили за полуфинал Лиги Европы

16,7 т.
Позор футбола: российского арбитра загнобили за полуфинал Лиги Европы

Российский арбитр Сергей Карасев, который обслуживал ответный полуфинальный матч Лиги Европы между "Зальцбургом" и "Марселем", снискал себе недобрую славу.

Видео дня

На 115-й минуте при равном счете по итогу двух матчей он назначил угловой, который не должен был быть назначен. Стандарт привел к взятию ворот бельгийцев и их последующему вылету из турнира.

Реакция болельщиков и австрийских медиа была однозначной – Карасев палач и позор для всего мирового футбола. Так, известное в стране издание Heute вышло с заголовком "Невероятная ошибка судьи стоила "Зальцбургу" финала", говорится в сообщении "Спорт Экспресс".

Зальцбург" - "Марсель": обзор полуфинала Лиги Европы

"Так не должно было случиться! Несмотря на победу и героическое выступление, "Зальцбург" не вышел в финал. Все решил гол в дополнительное время после грубейшей ошибки судьи - вместо удара от ворот Карасев назначил угловой. После финального свистка тренер Марко Розе побежал к арбитру и громко возмущался", - пишет Kronen Zeitung.

А в "Википедии" на страничке Карасева появились интересные формулировки напротив графы "Профессия". Его приняли на работу в придумывальщики угловых. Позже он "освоил" еще одно ремесло - юморист.

Позор футбола:арбитра из РФ загнобили за ЛЕ

Позор футбола:арбитра из РФ загнобили за ЛЕ

Напомним, что матч "Зальцбург" таки выиграл 2:1, но для прохода дальше подопечным Марко Розе этого не хватило.

Как сообщал OBOZREVATEL.UA, позорят Россию не только арбитры. Футболист сборной России избил болельщика "Спартака".