Полный провал: футболист сборной России возглавил позорный рейтинг

9,4 т.
Александр Головин

Переход российского полузащитника Александра Головина из московского ЦСКА в "Монако" попал в топ-10 худших трансферов чемпионата Франции.

Александр Головин

Головин не оправдал ожиданий команды, и его трансфер признан провальным. Кроме хавбека, в список были включены: Насер Шадли ("Монако"), Маджид Уоррис ("Нант"), Кевин Стротман, Неманья Радоньич, Дуе Чалета-Цар ("Марсель"), Яннис Салибюр ("Сент-Этьен"), Мизьян Маолида ("Ницца"), Гансо ("Амьен") и Мэтт Миязга ("Нант"), сообщает Le 10 Sport.

Видео дня

После 18 туров Лиги 1 "Монако" занимает предпоследнее, 19-е место, набрав всего 13 очков. Головин провел десять матчей в составе монегасков и сделал одну голевую передачу. 17 декабря хавбек в матче против "Лиона" получил красную карточку и был дисквалифицирован на четыре встречи. Это удаление стало для него первым в карьере.

Головин перешел в "Монако" 27 июля ,подписав с клубом контракт на пять лет. Трансфер хавбека обошелся "Монако" в сумму около 30 миллионов евро, что стало рекордом для российских игроков.

Как сообщал OBOZREVATEL, Александр Головин, ставший одним из героев матча-открытия ЧМ-2018, проявил неуважение к работе журналистов Первого канала. Футболист сборной России устроил демарш в прямом эфире КремльТВ.