"Прямо и откровенно": Петраков рассказал о звонке Луческу после поражения сборной Украины от Уэльса

2 минуты
88,6 т.
'Прямо и откровенно': Петраков рассказал о звонке Луческу после поражения сборной Украины от Уэльса

Главный тренер киевского "Динамо" Мирча Луческу поддержал своего коллегу из сборной Украины после поражения команды от Уэльса в финале плей-офф отбора ЧМ-2022. Румынский специалист лично позвонил наставнику "сине-желтых", чтобы приободрить его и его подопечных.

Видео дня

Об этом сам Петраков рассказал в интервью официальному сайту Украинской ассоциации футбола (УАФ). Тренер национальной сборной также сообщил, что побывал в лагере "Динамо" после поединка "бело-синих" против австрийского "Штурма" в Лиге чемпионов.

''Прямо и откровенно'': Петраков рассказал о звонке Луческу после поражения сборной Украины от Уэльса
''Прямо и откровенно'': Петраков рассказал о звонке Луческу после поражения сборной Украины от Уэльса

"Это тренерская работа. Вот разговаривал с Луческу, с ребятами: Мирча пригласил меня на командный ужин, мы очень тепло пообщались. Хочу сказать, что Луческу позвонил мне в июне в Ирландию, на следующий день после нашего поражения в Уэльсе, поддержал меня, игроков. Я ему очень благодарен за этот звонок. Следует сказать прямо и откровенно: клубные тренеры делают украинский футбол. Поэтому я считаю, что это моя обязанность – ездить, поддерживать их, разговаривать, интересоваться их делами, обмениваться мнениями", – сказал Петраков.

''Прямо и откровенно'': Петраков рассказал о звонке Луческу после поражения сборной Украины от Уэльса

Напомним, накануне стало известно о неожиданном решении Европейского футбольного союза (УЕФА) о показе сентябрьских матчей сборной Украины в Лиге наций. "Желто-синие" осенью проведут встречи с Арменией (24 сентября в Ереване) и Шотландией (21 сентября в Глазго и 27 сентября в Лодзи).

Александр Петраков

Как сообщал OBOZREVATEL, футболист сборной Украины Александр Зубков покинул венгерский "Ференцварош" после того, как был фактически выведен из состава российским тренером Станиславом Черчесовым.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!