"Шахтер" купил футболиста сборной Украины, которого выставил из клуба российский тренер

2 минуты
59,0 т.
'Шахтер' купил футболиста сборной Украины, которого выставил из клуба российский тренер

Полузащитник сборной Украины Александр Зубков стали игроком донецкого "Шахтера". 26-летний воспитанник "горняков" вернулся в родной клуб после трех лет выступлений в составе венгерского "Ференцвароша", где после полномасштабного вторжения РФ в нашу страну перестал входить в планы российского наставника Станислава Черчесова, фактически выведшего украинца из состава.

Видео дня
''Шахтер'' купил футболиста сборной Украины, которого выставил из клуба российский тренер

Зубков подписал с "оранжево-черными" пятилетний контракт – до лета 2027 года, информирует официальный сайт донецкого клуба. Уроженец Макеевки является воспитанником академии "горняков". В составе "Шахтера" U-19 футболист был финалистом Юношеской лиги УЕФА.

''Шахтер'' купил футболиста сборной Украины, которого выставил из клуба российский тренер

В главной команде "Шахтера" Александр дебютировал 23 сентября 2015 года и провел 23 матча. Один сезон отыграл на правах аренды в "Мариуполе". За "Ференцварош" украинец отыграл с 2019 года 110 матчей, в которых забил 19 мячей и сделал 23 результативные передачи. Зубков трижды становился чемпионом Венгрии.

''Шахтер'' купил футболиста сборной Украины, которого выставил из клуба российский тренер

В активе атакующего полузащитника 21 матч за сборную Украины. Он отыграл 11 минут на Евро-2020, получив травму в самом начале стартовой встречи "желто-синих" с Нидерландами.

 

Как сообщал OBOZREVATEL, российский комментатор Алексей Андронов выразил уверенность в том, что "Шахтер" будет страдать" в групповом турнире Лиге чемпионов, а для киевского "Динамо" будет лучше вылететь из турнира.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и Viber. Не ведитесь на фейки!