Петраков прокомментировал победу над Ирландией и объяснил эксперимент в этом матче

2 минуты
59,4 т.
Александр Петраков

Главный тренер сборной Украины по футболу Александр Петраков объяснил экспериментальный состав команды на матч с Ирландией, своим решением дать отдохнуть парням, игравшим против Уэльса. Наставник хотел, чтобы Малиновский, Зинченко и другие лидеры не получили травмы на фоне переутомленности.

Видео дня

"Я решил, чтобы вышли молодые игроки, которые раньше не играли. Они были со мной на сборах. Поэтому я принял такое решение. Я доволен, что парни вышли, сыграли. Семь человек сегодня дебютировали на официальном уровне: Лунин, Бондарь, Попов, Сирота, Пихаленок, Игнатенко, Качараба. Будем разбирать ошибки, но я доволен самоотдачей молодых футболистов, их отношением к игре. Это позитив, после того, что случилось с Уэльсом. Мы перевернули страницу и двигаемся дальше вперед", – заявил Петраков на пресс-конференции.

Александр Петраков

Ответил Александр Васильевич и на вопрос, что для него значила эта победа.

"Сейчас такое время. Благодарю Ирландию, что вы приютили наших женщин, детей. Я понимаю, что все хотят домой. Если мы их немного сделали счастливыми, я очень доволен", – сказал наставник.

Александр Петраков доволен результатом

Петраков отметил, что он старается прищеплять команде атакующий футбол: "Чтобы они никого не боялись. Если вы это заметили, то это нам комплимент"

Петраков на матче против Ирландии

Ирландские болельщики, собравшиеся на трибунах дублинского стадиона " Авива" на матч Лиги наций против сборной Украины, поддержали нашу страну в войне с Россией. Фанаты развернули на трибунах баннер "Остановите войну". Плакат был оформлен в сине-желтом стиле.

Баннер "Остановите войну"

Как сообщал OBOZREVATEL, матч Ирландия - Украина в Лиге наций завершился со счетом 0:1. Единственный гол в начале второго тайма забил Виктор Цыганков, выйдя за минуту до этого на замену.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel. Не ведитесь на фейки!