Уничтожает нас: знаменитый украинский футболист "порвал" с российским клубом

2 минуты
32,6 т.
Уничтожает нас: знаменитый украинский футболист 'порвал' с российским клубом

Знаменитый украинский футболист Андрей Воронин покинул московское "Динамо". 42-летний специалист принял такое решение из-за нападения России на нашу страну.

Видео дня

Об уходе Воронина из московского клуба сообщил официальный сайт "бело-синих". Сам же экс-нападающий национальной сборной Украины в комментарии ТаТоТаке подчеркнул, что не может сейчас продолжать работу на территории страны-агрессора.

Воронин объяснил уход из ''Динамо''.
Андрей Воронин.

"Я очень благодарен своим коллегам – тренерам, футболистам команды и болельщикам за отношение ко мне и время, проведенное здесь. Но не могу не высказать свою гражданскую позицию. Сейчас не вижу никакой возможности оставаться на территории страны, чья армия уничтожает наши города и стреляет в мирных людей", – заявил Андрей.

Воронин в форме сборной Украины.

До этого экс-форвард немецких "Майнца", "Байера", "Кельна", "Герты", английского "Ливерпуля" жестко осудил действия российских оккупантов и граждан РФ.

Воронин показал нападение России на Украину.
Андрей Воронин показал бомбардировку Украины Россией.

"Куда вы, с*ка, едете! Очнитесь люди! Это что, по-вашему, миру? Откройте свои глаза. Хватит делать вид, что ничего не происходит. Нам не нужна ваша помощь. Идите н***й!" – эмоционально отреагировал бывший футболист.

Воронин жестко ''отправил'' оккупантов домой.
Воронин посоветовал оккупантам возвращаться в Россию.
Воронин жестко осудил Россию.

Как сообщал OBOZREVATEL, главный тренер молдавского "Шерифа" Юрий Вернидуб вступил в ряды Вооруженных Сил Украины для защиты Родины от российских оккупантов.