"Особенно, если из Украины..." Тренер "Эвертона" признался, что его впечатлил Миколенко

3 минуты
9,1 т.
'Особенно, если из Украины...' Тренер 'Эвертона' признался, что его впечатлил Миколенко

Защитник сборной Украины Виталий Миколенко всего за несколько дней после перехода в английский "Эвертон" сумел впечатлить наставника команды Рафаэля Бенитеса. Наш соотечественник способен стать основным игроком "ирисок" на ближайшие годы.

Об этом сам Бенитес рассказал на пресс-конференции перед матчем английской Премьер-лиги с "Норвичем", который состоится 15 января. По словам испанского тренера, он опасался, что Миколенко совсем не владеет английским.

Миколенко дебютировал за "Эвертон".
Рафаэль Бенитес на пресс-конференции.
Видео дня

"Мы изучали игрока. Он футболист национальной сборной. Он был одним из первых в списке тех, кого я хотел подписать на позицию левого защитника. Реальность такова, что я был очень впечатлен им. Мы думали, что он не говорит по-английски. Но он понимает почти все вещи, хочет учиться. Он очень работоспособный, хороший парень. Всем этим я был впечатлен. Каждому иностранному игроку, особенно, если кто-то приехал из Украины, нужно время на адаптацию. Но я вижу, что этот 22-летний игрок имеет потенциал, чтобы стать основным левым защитником для "Эвертона" на ближайшие четыре-пять лет", – заявил Бенитес.

Миколенко в матче с "Халл Сити".
Рафаэль Бенитес во время матча.

Отметим, что Миколенко перебрался в "Эвертон" из киевского "Динамо" за 22-25 миллионов евро. Украинец подписал контракт с английским клубом на 4,5 года и выбрал себе в новой команде 19-й номер.

Миколенко вышел на поле стадиона "Гудисон Парк".

Виталий уже дебютировал в составе "ирисок", проведя 120 минут в матче национального кубка с "Халл Сити". Команда украинца сумела сломить сопротивление соперника в овертайме – 2:3. На счету Миколенко было отличное спасение ворот.

Миколенко в игре за "Эвертон"

Кроме того, нашего соотечественника очень тепло встретили на домашней арене "Эвертона". Во время презентации новичка болельщики на "Гудисон Парк" устроили украинцу стоячие овации.

Миколенко устроили овации на "Гудисон Парке".
Фанаты "Эвертона" тепло приняли Миколенко.

Как сообщал OBOZREVATEL, СМИ назвали зарплату Виталия Миколенко в английском "Эвертоне". Защитник сборной Украины также признался, что рыдал полчаса после того, как его трансфер был согласован.