"Они реально в это верят". Бывшего футболиста "Спартака" поразил вопрос российских оккупантов беженцам из Гостомеля

2 минуты
27,9 т.
Максим Левицкий

Бывший вратарь сборной Украины Максим Левицкий, выступавший 9 лет в российских клубах, в том числе в московском "Спартаке", отметил мощное влияние российской пропаганды в полномасштабном вторжении в Украину. По словам 49-летнего экс-футболиста, именно СМИ сделали возможной такую страшную войну.

Максим Левицкий

Левицкий напомнил, что зверства на украинской земле совершал не только Путин, но и 120 тысяч таких путиных.

"Это отдельные люди, россияне. Лично я начал это замечать с 2008 года с войны против Грузии. Сначала я тоже поддавался, но потом стал критически мыслить. В момент ужасных событий под Киевом на одну ночь я приютил родственников своих знакомых из Гостомеля, которые отправились на запад. Так вот российские солдаты в общении с ними спрашивали: "Куда вы поедете? К этим бандеровцам? Вас там расстреляют". Люди зомбированы и реально в это верят", – цитирует Левицкого "Футбол 24".

Видео дня

Как сообщал OBOZREVATEL, ранее Левицкий отказался называть жителей России народом.

Максим Левицкий в сборной Украины по футболу

В 2019 году Левицкий признался, что после аннексии Россией Крыма принял решение переехать из столицы РФ в Киев.

Уроженец города Шахты, который сыграл 8 матчей за сборную нашей страны, рассказал, что в Киеве чувствует себя намного комфортнее.

Максим Левицкий

Как сообщал OBOZREVATEL, футболист сборной Грузии Георгий Цитаишвили, комментируя действия россиян выразил уверенность, что тот, кто спокойно отправляет своих детей на смерть, не может называться человеком.

Георгий Цитаишвили не сдержал эмоций

Игрок польской "Вислы" отметил, что если на тебя влияет интернет и ты поддаешься пропаганде, значит, у тебя нет своего мнения.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!