Не люблю искать отмазки, это удел слабых, – Зинченко об усталости в матче с Австрией на Евро-2020

2 минуты
6,3 т.
Александр Зинченко

Один из лидеров сборной Украины Александр Зинченко не стал ссылаться на усталость как на причину поражения нашей национальной команды в матче третьего тура Евро-2020 против Австрии. Подопечные Андрея Шевченко уступили со счетом 0:1 и заняли третье место в группе C.

Итоговая таблица группы С

Во время пресс-конференции после поединка с австрийцами он заявил, что не любит искать отговорки и всегда пытается найти причину возникновения тех или иных проблем. Игрок "Манчестер Сити" также признался, что ему было очень непросто пережить поражение в финале Лиги чемпионов, но отметил, что оставил все позади, приехав в сборную Украины.

Видео дня

"Да, у меня был длинный сезон, очень много игр. Можно говорить о какой-то усталости, но я не люблю искать какие-то отмазки, потому что это удел слабых. Я люблю всегда начинать с себя и искать причины только в себе. Да, был непростой период после финала ЛЧ. Это были самые сложные дни в моей футбольной жизни. Но с первого дня после возвращения в сборную коллектив и атмосфера меня полностью реанимировали. Впереди меня ждал такой турнир, как чемпионат Европы, новые цели, новая мотивация. Я старался и стараюсь отдаваться полностью", – заявил Зинченко.

Зинченко утешает игрок сборной Австрии после финального свистка

Александр сказал, что готов к критике, и нацелен на то, чтобы украинские болельщики снова поверили в национальную команду, как это было во время отборочного цикла перед Евро-2020.

"Да, к сожалению, это были не лучшие мои игры за национальную сборную, но я не буду искать никаких отмазок, связанных с длинным сезоном. Физически я чувствую себя нормально. Я думаю, что это больше психология, и я все еще сам ищу причины в себе. Но я готов к критике, я не раз уже ее воспринимал. Я уверен, что это только сделает сильнее и меня, и всю команду. Мы будем работать над тем, чтобы все исправить и вернуть ту веру болельщиков, которая была во время отбора на чемпионат Европы", – подытожил Зинченко.

Отметим, что трансляции матчей Евро-2020 можно увидеть на телеканале "Украина".

Как сообщал OBOZREVATEL, после матча Андрей Шевченко заявил, что сборной было очень тяжело физически, и поделился мнение, что с такой игрой нашей команде нечего делать в плей-офф чемпионата Европы.

Андрей Шевченко.

Несмотря на поражение от Австрии, у Украины все еще есть шансы на выход в 1/8 финала.

Команды, занимающие третьи места в группах.