"Челси" выиграл Лигу чемпионов, оставив "Манчестер Сити" без трофея. Зинченко расплакался после матча

6 минут
81,7 т.
'Манчестер Сити' - 'Челси'

"Челси" обыграл "Манчестер Сити" с украинцем Александром Зинченко, который провел на поле все 90 минут, со счетом 1:0 и завоевал второй в своей истории титул Лиги чемпионов. Решающий поединок прошел в Порту на стадионе "Драгау", а победный мяч забил немецкий полузащитник лондонцев Кай Хаверц в конце первого тайма (чтобы посмотреть видео, проскролльте ниже).

Команды осторожно начали матч, присматриваясь друг к другу на старте. Первыми проснулись "горожане" – голкипер Эдерсон отдал длинную передачу на ход Стерлингу, который вырвался один на один, но не переиграл вратаря и выжал из момента только угловой.

Видео дня

ЦЕРЕМОНИЯ НАГРАЖДЕНИЯ

ФАНАТЫ ЧЕЛСИ ПРАЗДНУЮТ ПОБЕДУ

РЕАКЦИЯ ФАНАТОВ "СИТИ" НА ПОРАЖЕНИЕ

Футболисты "Челси" с кубком.
"Челси" празднует победу.
Церемония награждения.
Футболисты "Челси" празднуют победу.
Стерлинг против Джеймса

"Челси" тут же огрызнулся, придумав атаку на фланге, которая закончилась прострелом на Вернера, однако немец не попал по мячу. Спустя несколько минут нападающий "синих" упустил еще один шанс, когда получил игровой снаряд в штрафной площади, но пробил слабо в руки Эдерсону.

"Манчестер Сити" успокоил игру, взяв "круглого" под контроль, а на 27-й минуте атака подопечных Пепа Гвардиолы чуть не закончилась голом. От него "Челси" спас Антонио Рюдигер, который в последний момент заблокировал удар Фила Фодена.

Фил Фоден пытается опередить соперника

После этого команды взяли паузу и, казалось, приготовились к перерыву, но на 42-й неожиданно случился гол. Мейсон Маунт отдал гениальный пас на Кая Хаверца, разрезав всю оборону, а его одноклубник пробросил мяч мимо Эдерсона и закатил его в пустые ворота – так лондонский клуб повел со счетом 1:0.

Кай Хаверц пробросил мяч мимо Эдерсона

"Сити" пытался взвинтить темп в начале второго тайма, но "синие" быстро справились с давлением соперников. А на 55-й минуте клуб из Манчестера потерял своего лидера и капитана – Кевина де Брюйне.

Кевин де Брюйне получил травму

"Горожанам" не хватало человека, который поведет их за собой, поэтому на поле появился опытный экс-футболист "Шахтера" Фернандиньо. Ему удалось освежить игру и навязать своим визави борьбу в полузащите, что практически сразу помогло организовать опасный момент. Несмотря на это, до акцентированного удара дело снова не дошло.

Фернандиньо не смог помочь одноклубникам

"Челси" ответил своим резким выпадом, в ходе которого вышедший на замену Кристиан Пулишич мог решить исход противостояния, но пробил мимо ворот. До самого финального свистка подопечные Гвардиолы пытались взломать оборону лондонцев, но их забросы в штрафную площадь раз за разом выбивались защитниками "синих".

Таким образом, лондонцы во второй раз стали победителями ЛЧ. Наш соотечественник Александр Зинченко во время церемонии награждения не скрывал слез. Отметим, что авторитетный портал WhoScored назвал футболиста сборной Украины лучшим в составе своей команды, выставив ему самую высокую оценку среди игроков "горожан".

Зинченко получил наивысшую оценку в составе "Сити".

СЛЕЗЫ ЗИНЧЕНКО

Томас Тухель.
Александр Зинченко после поражения в финале ЛЧ.
Игроки "Челси" обыграли в финале ЛЧ "Сити".
"Челси" – победитель Лиги чемпионов.

ЧТО ПРОИСХОДИЛО В РАЗДЕВАЛКЕ "ЧЕЛСИ" ПОСЛЕ МАТЧА

ОБЗОР МАТЧА

"Манчестер Сити" – "Челси" 0:1 (0:1, 0:0)

Гол: 0:1 – 42 Хаверц.

"Манчестер Сити" – Эдерсон, Стоунз, Рубен Диаш, Уокер, Зинченко, Фоден, Бернарду Силва (Фернандиньо, 64), Стерлинг (Агуэро, 77), де Брюйне (Габриэл Жезус, 60), Марез, Гюндоган.

"Челси" – Менди, Чилуэлл, Джеймс, Рюдигер, Аспиликуэта, Маунт (Ковачич, 80), Жоржиньо, Хаверц, Канте, Тиаго Силва (Кристенсен, 39), Вернер (Пулишич, 66).

Предупреждения: Гюндоган (34), Рюдигер (57), Габриэл Жезус (88).

Напомним, что в полуфинале "Сити" оказался сильнее ПСЖ, а "Челси" уверенно разобрался с "Реалом".

Как сообщал OBOZREVATEL, в УЕФА решили изменить формат плей-офф Лиги чемпионов.