"Не говорить про Бучу..." Российский комментатор высмеял теннисиста Медведева и призвал не молчать о войне

2 минуты
14,2 т.
'Не говорить про Бучу...' Российский комментатор высмеял теннисиста Медведева и призвал не молчать о войне

Российский спортивный комментатор Александр Шмурнов возмутился молчанием спортсменов из родной страны и Беларуси о войне в Украине. Журналист выступил за недопуск теннисистов к международным турнирам.

Об этом бывший сотрудник канала "Матч ТВ" заявил в эфире YouTube-канала "Андронов vs Шмурнов". Он отметил, что российские теннисисты, которых отказались пускать на Уимблдонский турнир, должны были осудить войну. При этом против отстранения выступили многие лидеры мирового тенниса, призвав отменить решение.

Александр Шмурнов.
Видео дня
Александр Шмурнов и Алексей Андронов.

"Если российские и беларусские теннисисты будут довольны тем, что их пустили на Wimbledon, несмотря на то, что они не протестуют против войны, это будет одна градация совести. Вот просто: "Ура, за меня вступился весь мир, теперь могу ничего не говорить про Бучу, про Путина, я прекрасно себя чувствую. Очень хорошо, что убивают людей в Украине! А я выступлю на Wimbledon!" Привет, Даниил Медведев! Если тебя это устраивает, мы все за тебя поболеем на турнире. Только ты, Даня Медведев, не жалей украинских детей. Они тебе не нужны. Важно – Wimbledon!" – сказал Шмурнов.

Шмурнов рассказал о травле в соцсетях.
Даниил Медведев.

Отметив, что Даниил Медведев после запрета выступать под российским флагом убрал национальную символику со странице в социальной сети Instagram.

Даниил Медведев удалили флаг России.

Как сообщал OBOZREVATEL, президент Федерации тенниса России (ФТР) Шамиль Тарпищев неуважительно высказался в адрес украинки Элины Свитолиной, которая призвал не допускать к турнирам спортсменов из РФ за молчание о войне.