Московский "Спартак" исключат из Лиги Европы – СМИ

1 минута
17,9 т.
Московский 'Спартак' исключат из Лиги Европы – СМИ

Московский футбольный клуб "Спартак" будет исключен из нынешнего розыгрыша Лиги Европы. Такое решение приняли в Европейском футбольном союзе (УЕФА) на фоне нападения России на территорию Украины.

Видео дня

Такими данными владеет немецкое издание BILD. В 1/8 финала турнира российская команда должна встретиться с немецким "Лейпцигом", который возглавляет бывший наставник "Спартака" Доменико Тедеско.

УЕФА отобрал у России финал ЛЧ.

Поединки запланированы на 10 марта в Германии и 17 марта в России. Однако УЕФА отменит эти игры, а "красно-белым" будут засчитаны технические поражения.

"Лейпциг" должен сыграть со "Спартаком" 10 и 17 марта.

Кроме того, по информации источника, Международная федерация футбола (ФИФА) рассматривает вариант с отстранением сборной Российского футбольного союзу (РФС) от чемпионата мира 2022 года в Катаре. Накануне ФИФА объявила о том, что лишает национальную команду из РФ гимна и флага, а также отказывается проводить на территории страны международные матчи.

Кубок Лиги Европы.

Как сообщал OBOZREVATEL, из-за вторжения России в Украину УЕФА лишил Санкт-Петербург права на проведения финала Лиги чемпионов-2022.

Кроме того, сборные Польши, Швеции и Чехии отказались играть с россиянами в стыковых матчах к ЧМ-2022 по футболу.

Кубок победителей Лиги чемпионов.

Кроме того, УЕФА разорвал контракт с российским "Газпромом".