Луческу заявил, что Россия не хочет войны, и признался, что сказал бы Путину при личной встрече

2 минуты
13,9 т.
Мирча Луческу

Главный тренер киевского "Динамо" Мирча Луческу дал большое интервью популярной швейцарской газете Tribune de Genève, в котором, в частности, коснулся и темы войны в Украине. По мнению Луческу в полномасштабном вторжении виноват лишь Путин, который возомнил себя новым Петром Великим.

Видео дня

Наставник считает, что все остальные страны, включая Россию, не хотят военного конфликта в нашей стране.

"Кто может закончить это? Очень жаль, что все это зависит только от нескольких человек, а не от мира. Все человечество, в том числе и Россия, не хочет войны. Лишь некоторые хотят войти в историю. Но можно сделать это благородно, а можно преступно", – заявил тренер.

Тренер "Динамо" Мирча Луческу

Мирча Михайлович знает, чтобы сказал бы Владимиру Путину, если б встретился с ним лично.

"Я бы спросил, удается ли ему уснуть. Он считает себя вторым Петром Великим, это несомненно его честолюбие. Проблема старых империй заключается в ностальгии по тому, чего больше не существует", – признался Луческу.

Мирча Луческу на на тренировке.

Как сообщал OBOZREVATEL, ранее главный тренер киевского "Динамо" выразил сожаление из-за того, что европейцы начали забывать о том, что Российская Федерация продолжает вести военную агрессию в отношении Украины. Мирча Луческу отметил, что постоянно общается со своими футболистами на эту тему.

Поддержка Украины на футбольных полях.

Ранее телеканалы "Футбол 1/2/3" запустили фейк о том, что главный тренер киевского "Динамо" Мирча Луческу не вернулся вместе с командой в Киев. А капитан команды Сергей Сидорчук назвал своей ошибкой конфликт тренера с ультрас.

Мирча Луческу

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber . Не ведитесь на фейки!