Бразильский дебют! Четыре итога по матчу Косово – Украина

Бразильский дебют! Четыре итога по матчу Косово – Украина

Сборная Украины добыла непростую победу над командой Косова в матче отборочного турнира к чемпионату мира 2018 года. В албанском Шкодере "желто-синие" сумели дожать неуступчивого соперника – 2:0.

СМОТРИТЕ ОБЗОР МАТЧА КОСОВО – УКРАИНА

Подопечным Андрея Шевченко пришлось сражаться не только с оппонентом, но и с тяжелейшими погодными условиями. Игру едва не сорвал сильнейший ливень, из-за которого поле больше напоминало болото.

Тем не менее, украинцам удалось достичь необходимого результата. "Обозреватель" подводит итоги одного из ключевых матчей сборной Украины в квалификации к Мундиалю-2018.

ВЗРЫВНОЙ КОНОПЛЯНКА

Видео дня

Пожалуй, лучшим игроком в составе нашей команды стал именно футболист "Шальке". У Жени получалось практически все: обводки, стандарты, подачи, удары... Еще в первом тайме Коноплянка просто истерзал правый фланг обороны косовар. Именно после выстрела нашего немца "желто-синие" создали самый убойный момент до перерыва, но Кравец не попал в пустую "рамку"...

Бразильский дебют! Четыре итога по матчу Косово – Украина
Бразильский дебют! Четыре итога по матчу Косово – Украина
Бразильский дебют! Четыре итога по матчу Косово – Украина

Чуть менее продуктивным Женя был во второй 45-минутке. Но именно навес нашей "десятке" стал решающим в этой игре. После подачи слева защитник сборной Косова срезал мяч в свои ворота и, к нашему счастью, открыл счет.

ГАРМАШ – ФОРВАРД

Проблемы Андрея Шевченко в атакующей линии давно известно. Роман Зозуля приостановил свои выступления за национальную команду, Евгений Селезнев перестал попадать в основу "Карабюкспора". В итоге в обойме остались двое динамовцев – Беседин и Кравец, которые в клубе вчистую проигрывают конкуренцию Мбокани.

Кравец абсолютно не вошел в игру, а потом еще и заработал "лишнюю" желтую карточку, из-за которой точно не сыграет с хорватами. Шевченко пришлось передвинуть в атаку Гармаша, и Денис не подвел. Именно в борьбе с ним защитник Косова открыл счет в игре, оформив автогол...

Бразильский дебют! Четыре итога по матчу Косово – Украина

ДЕБЮТ МАЛОСА

Натурализация бразильца "Шахтера" стала главной темой для обсуждений накануне "спарки" с Косово и Хорватией. Марлос, по данным СМИ, должен был попасть в стартовый состав на игру в Албании, но в последний момент Андрей Шевченко и его тренерский штаб по какой-то причине передумал.

Марлос в результате вышел на поле сразу после перерыва. Особым креативом бразилец не отметился, но на таком поле вообще было что-то тяжело придумать. При этом "горняк" доказал, что превосходно обращается с мячом, который отобрать у него без нарушения правил практически невозможно.

Бразильский дебют! Четыре итога по матчу Косово – Украина
Бразильский дебют! Четыре итога по матчу Косово – Украина
Бразильский дебют! Четыре итога по матчу Косово – Украина

ЯРМОЛЕНКО "ЗАРЯЖАЛ"?

После феерического дебюта за "Боруссию" от Андрея ожидают не менее результативных действий в матча за сборную. В игре с Косово экс-динамовец откровенно провалился: у нашего вингера не получалось категорически ничего. Самым ярким свидетельством тому является момент в конце первого тайма, когда Ярмоленко психанул и от досады пульнул мяч едва ли не за пределы арены.

Но, что удивительно, именно Андрей оказался самым эффективным игроком сборной Украины – он реализовал один из своих двух ударов по воротам. Хочется надеяться, что Ярмола просто заряжал свою "пушку" на игру с Хорватией...

"Обозреватель" вел онлайн-трансляцию матча Косово – Украина, с которой можно ознакомиться ниже.

ОНЛАЙН-ТРАНСЛЯЦИЯ МАТЧА КОСОВО – УКРАИНА

ЧМ-2018. Квалификация. 9 тур

Косово – Украина – 0:2

Гол: Пакярада, 60, автогол, Ярмоленко, 87

Косово: 1. Уйкани – 13. Ррахмани, 15. Войвода, 19. Пакярада, 22. Яшаница, 3. Мусолли, 6. Криэциу, 7. Рашица, 8. Халими, 9. Целина, 18. Мурики

Запасные: 12. Бекай, 16. Хайдини, 2. Кастрати Л., 4. Пниши, 5. Алити, 20. Даллку Ард., 10. Кастрати Ф., 21. Нухиу

Украина: 12. Пятов – 3. Хачериди, 20. Ордец, 4. Матвиенко Н., 16. Сидорчук, 19. Гармаш, 7. Ярмоленко, 17. Караваев, 14. Ротань, 10. Коноплянка, 11. Кравец

Запасные: 1. Лунин, 23. Коваль М., 13. Лукьянчук, 5. Кучер, 22. Соболь, 6. Степаненко, 2. Пердута, 8. Малиновский, 15. Буяльский, 21. Шепелев В., 9. Марлос, 18. Беседин

________________________________________________________

ГДЕ СМОТРЕТЬ МАТЧ КОСОВО – УКРАИНА

Поклонники желто-синей команды смогут поддержать своих любимцев у экранов телевизоров. Прямая трансляция матча Косово – Украина запланирована на общенациональном канале "Украина" и специализированном "Футбол 1". Здесь показ поединка будет сопровождаться традиционной аналитической студией с участием экспертов.

Кроме того, игру можно будет увидеть в эфире российского телеканала "Матч! Наш спорт".

ПРОГНОЗ НА МАТЧ КОСОВО – УКРАИНА

Очевидным фаворитом встречи в Шкодере является именно наша команда. Ставки на победу Украины принимаются с чудовищно низким коэффициентом 1,12. Ничья оценивается котировкой 8,00. А показатели на успех Косова достигают уровня 23,00.

Стоит отметить, что букмекеры уверены в высокой результативности игры. На то, что в поединке будет забито не менее трех голов, а украинцы при этом не пропустят можно поставить с коэффициентом 1,65.

ЛЮДИ В ЧЕРНОМ

Обслуживать встречу косовар и украинцев доверили англичанину Крэйгу Поусону, для которого это будет дебют в отборочных матчах к крупным международным турнирам.

Бразильский дебют! Четыре итога по матчу Косово – Украина

Ассистентами рефери выступят его соотечественники Ли Беттс и Иан Хассин. А роль четвертого судьи исполнит знаменитый Мартин Аткинсон.

СЛОВА ПЕРЕД МАТЧЕМ

Андрей Шевченко, главный тренер сборной Украины:

– Для меня первый сигнал – это наша игра с Косово. У нас будет два финала, и первый – это с Косово. Настрой и на первую, и на вторую игру против Хорватии должен быть очень высоким. Надеюсь, все это поймут. Если не поймут, то буду требовать от них еще больше.

Альберт Буньяку, главный тренер сборной Косова:

– Сборная Украины – очень сильная команда. На мой взгляд, в плане физической подготовки этот коллектив занимает второе место в Европе после Италии. В первом матче с украинцами мы выглядели достойно, но, к сожалению, проиграли. Мы отлично знакомы с возможностями этой сборной и приложим все усилия, чтобы получить позитивный результат.

ОРИЕНТИРОВОЧНЫЕ СОСТАВЫ

Косово: Уйкани – Алуши, Криезиу, Рашица, Ррахмани, В.Бериша, Войвода, Пачарада, Нухиу, Яшаница, Б.Бериша

Украина: Пятов – Хачериди, Ордец, Караваев, Матвиенко, Степаненко, Ярмоленко, Сидорчук, Коноплянка, Ротань, Кравец

ПОЛОЖЕНИЕ В ГРУППЕ

Бразильский дебют! Четыре итога по матчу Косово – Украина

Как сообщал "Обозреватель", Андрей Шевченко рассказал, где хочет продолжить карьеру после ухода из сборной Украины.