Сборная Украины обыграла Косово в матче отбора ЧМ-2018

100,3 т.
Косово Украина

Сборная Украины обыграла команду Косово в 9-м туре квалификации ЧМ-2018. Напряженный матч в албанском Шкодере, который проходил в крайне непростых погодных условиях из-за сильного ливня, завершился победой "желто-синих" со счетом 2:0.

Подопечные Андрея Шевченко в невысоком темпе начали встречу, стараясь не форсировать события на старте поединка. При этом обе команды допускали многовато брака, ошибаясь в передачах.

Привыкнув к газону украинцы прогнозируемо взяли мяч под свой контроль. "Желто-синие" большую часть времени проводили в атаках, однако с трудом проходили эшелонированную оборону соперника. Наиболее опасный момент в первом тайме имел Коноплянка, но его удар парировал вратарь.

Видео дня

В перерыве дождь над стадионом значительно усилился, явно усложнив футболистам жизнь. Комбинировать с каждой минутой становилось все сложнее, и все же наши сумели добиться своего. Коноплянка навесил с фланга, а защитник косоваров Пакярада в борьбе с Гармашем срезал мяч в собственные ворота.

Пропущенный мяч заставил балканцев раскрываться. Хозяева активнее пошли вперед, в результате чего начали образовываться свободные зоны, чем наши и воспользовались.

На 87-й минуте Андрей Ярмоленко блестяще разобрался в штрафной соперника и в касание вонзил мяч под перекладину после скидки от Степаненко.

Следующий матч, который станет последним в отборочном цикле, сборная Украины проведет дома против Хорватии. Игра в Киеве состоится в понедельник, 9 октября.

ЧМ-2018. Квалификация. 9 тур

Косово - Украина - 0:2

Голы: Пакярада, 60 (аг), Ярмоленко, 87

Косово: 1. Уйкани, 13. Ррахмани, 15. Войвода, 19. Пакярада, 22. Яшаница, 3. Мусолли, 6. Криэциу, 7. Рашица, 8. Халими, 9. Целина, 18. Мурики

Украина: 12. Пятов, 3. Хачериди, 20. Ордец, 4. Матвиенко, 16. Сидорчук, 19. Гармаш, 7. Ярмоленко, 17. Караваев, 14. Ротань (Степаненко, 63'), 10. Коноплянка, 11. Кравец (Марлос, 46')

Предупреждения: Криэциу 45' - Кравец 42', Ордец 55'

Сборная Украины с трудом обыграла Косово в матче отбора ЧМ-2018

Как сообщал "Обозреватель", матч Косово - Украина оказался под угрозой срыва за час до игры.