"Король футбола" Пеле отреагировал на войну в Украине и резню в Буче

1 минута
9,7 т.
'Король футбола' Пеле отреагировал на войну в Украине и резню в Буче

Легендарный бразильский нападающий Пеле выразил сожаление в связи с тем, что в мире все чаще привыкают к тому, что вокруг происходят такие ужасные события, как теракты или война. "Король футбола" отметил, что ему не по себе от того, что в Украине гибнут мирные люди.

Видео дня

Об этом сам Пеле написал на своей странице в Instagram. Бразилец вспомнил о зверствах российских оккупантов в Буче и недавней стрельбе в нью-йоркском метро.

Пеле обратился к миру.
''Король футбола'' Пеле.

"Печальных новостей так много, что мы начинаем усыплять наши самые человеческие чувства. Ведь именно они нужны, чтобы выжить в мире, где более 400 человек оказываются мертвыми в городе в Украине (речь, видимо, идет о резне в Буче. – Ред.). Неделю спустя случается стрельба в Нью-Йорке. Не говоря уже о бразильцах, которые ежедневно умирают от насилия. Когда это прекратится?" – написал "Король футбола".

Война в Украине.
У большинства погибших обнаружили пулевые ранения головы.

Как сообщал OBOZREVATEL, знаменитый футболист московского "Спартака" и сборной Украины Максим Калиниченко покинул столицу Российской Федерации после того, как армия главаря Кремля Владимира Путина вторглась в нашу страну.