Катарский клуб нацелился на тренера "Шахтера" Каштру – СМИ

1 минута
1,2 т.
Луиш Каштру

Главный тренер "Шахтера" Луиш Каштру может покинуть клуб в летнее межсезонье, так как 30 июня у него заканчивается контракт с "горняками".

Как сообщает издание Maisfutebol, в его услугах заинтересована катарская команда, название которой не уточняется.

Отмечается, что соглашение с португальским специалистом, скорее всего, не будет продлено, а его место может занять итальянец Роберто де Дзерби, который сейчас возглавляет "Сассуоло" из Серии А.

Напомним, что Каштру был назначен тренером "Шахтера" летом 2019 года, придя в клуб из "Витории Гимарайнш". В первом сезоне он выиграл украинскую Премьер-лигу с рекордным отрывом от второго места и дошел с "горняками" до полуфинала Лиги Европы, где его подопечные разгромно уступили "Интеру".

Сейчас дела у португальца идут не лучшим образом. "Шахтер" почти утратил шансы на победу в чемпионате Украины после недавнего поражения от "Динамо", сенсационно вылетел из Кубка страны, проиграв "Агробизнесу", и уступил "Роме" в 1/8 финала Лиги Европы.

Как сообщал OBOZREVATEL, бывший нападающий "горняков" Алексей Белик, который сейчас работает экспертом на телеканалах "Футбол 1/2/3", не смог сдержать эмоции, комментируя поражение "Шахтера" от киевского клуба в УПЛ.

ФК ШахтерЛуиш Каштру