Гвардиола восхитился Зинченко, посвятив интервью украинцу

1 минута
58,7 т.
Александр Зинченко

Главный тренер "Манчестер Сити" Хосеп Гвардиола в преддверии ключевого матча АПЛ против "Челси" дал клубной пресс-службе интервью, посвященное украинскому защитнику "горожан" Александру Зинченко.

Испанский тренер с восхищением отметил надежность 24-летнего футболиста, которая проявлялась всякий раз, когда его ставили на матч, и он на своем левом фланге защиты успешно противостоял самым мощным нападающим в мире.

"Алекс много боролся, чтобы остаться в "Сити". В свое время он мог уйти, но отказался, сказав: "Нет, я хочу быть здесь". Это много значит. Во-вторых, он парень, который играл не на своей позиции, но никогда не жаловался. В-третьих, он не ошибается. Когда вы ему что-то говорите, он понимает все сходу. Он всегда сосредоточен. Как левый защитник он борется с Мохамедом Салахом, Маркусом Рашфордом, Анхелем Ди Марией – самыми сложными соперниками, и он не делает ошибок", – признался Гвардиола.

Видео дня
Александр Зинченко и Хосеп Гвардиола

Тренер "Манчестер Сити" признал исключительную технику у украинца:

"Качество владения мячом исключительное, мы это знаем, но в защитной четверке самое главное - не делать ошибок. Когда он играл против Дортмунда, в последнем матче, на протяжении всего сезона — он стабилен в этом. Вот почему он достоин играть"

Как сообщал OBOZREVATEL, совсем недавно Зинченко сыграл решающую роль в победе в ответном матче над "Пари Сен-Жермен" в полуфинале Лиги чемпионов. В 1/4 финала Александр великолепно проявил себя в противостоянии с дортмундской Боруссией.