Голевая передача украинца принесла "Специи" сенсационную победу над "Миланом". Видео

2 минуты
6,9 т.
Голевая передача украинца принесла 'Специи' сенсационную победу над 'Миланом'. Видео

Драматической победой скромной "Специи" над грандом в Милане завершился матч 22-го тура итальянской футбольной Серии А. Украинский полузащитник гостей стадиона "Сан-Сиро" Виктор Коваленко на 96-й (!) минуте сделал голевой пас на Эммануэля Гьяси, и представитель Ганы принес "Специи" победу со счетом 2:1.

Виктор Коваленко в "Специи".

Хотя сначала для "Милана" все складывалось хорошо. Молодой португалец Рафаэл Леау в конце первого тайма открыл счет после того, как минутой ранее его французский партнер Тео Эрнандес не реализовал пенальти. Но после перерыва колумбиец Агудело восстановил равновесие.

Видео дня
Ибрагимович в матче "Милана" и "Специи".

В концовке команда звездного шведа Златана Ибрагимовича едва не вырвала победу. Но в контратаке судья поспешил со свистком о нарушении правил со стороны "Специи", хотя буквально через секунду миланский бразилец Жуниор Мессиас отправил мяч в цель. Футболисты "Милана" едва не растерзали арбитра, который тут же осознал свою ошибку.

Рефери в окружении игроков "Милана".

А в концовке Коваленко, вышедший на замену на 80-й минуте, помог отличиться Гьяси и принести команде три очка. Смотрите лучшие моменты яркого матча.

"Милан" из-за неожиданной осечки не смог обойти "Интер" и остался на втором месте. А вот "Специя" подпрыгнула с 16-й на 14-ю позицию.

Как сообщал OBOZREVATEL, "наследник" Шевченко в "Дженоа" начал с позорного поражения 0:6.

Ранее дебютный гол футболиста сборной Украины принес победу "Специи".

Призыв к вакцинации.