Футболист сборной Украины отдал ассист и помог команде победить в Кубке Бельгии. Видео

Богдан Михайличенко (справа)

Защитник сборной Украины и "Андерлехта" Богдан Михайличенко помог своей команде одержать разгромную победу над "Сент-Жиллуазом" (5:0) и выйти в четвертьфинал Кубка Бельгии.

Наш соотечественник вышел на поединок в стартовом составе, а на 61-й минуте при счете 2:0 он сделал все для того, чтобы отличился его партнер по команде. Воспитанник киевского "Динамо" исполнил точный навес на голову одноклубнику, который с близкого расстояния легко отправил мяч в сетку.

Отметим, что, несмотря на такое уничтожение, "Сент-Жиллуаз" уверенно лидирует во втором по силе дивизионе страны и не считался явным аутсайдером перед этой встречей. Спортивные аналитики отдавали "Андерлехту" совсем небольшой перевес.

Михайличенко перешел в бельгийский гранд в летнее межсезонье и сразу же стал основным игроком. Он принял участие в 11 матчах клуба, забил 1 гол и отдал 1 результативную передачу, а затем перестал попадать в состав. В 2021 году украинец еще ни разу не попадал в заявку на матчи чемпионата страны и появлялся на поле только в Кубке.

Как сообщал OBOZREVATEL, другой наш соотечественник Роман Яремчук забил крайне важный гол и помог "Генту" также выйти в четвертьфинал турнира.

Андерлехт БрюссельБогдан Михайличенко