Футболист сборной Германии невероятным образом не попал по пустым воротам в отборе на ЧМ-2022. Видео

1 минута
4,3 т.
Тимо Вернер обнял штангу после промаха

Нападающий сборной Германии и "Челси" Тимо Вернер упустил отменный шанс для гола в выездном поединке отбора на ЧМ-2022 против Исландии. Несмотря на это, его команда одержала разгромную победу (4:0), а сам футболист позже исправился и зажег свое имя на табло.

Видео дня

На 61-й минуте встречи при счете 0:3 Германия убежала в быструю атаку, в ходе которой Лукас Клостерманн выполнил прострел с фланга на Вернера, который оказался перед пустыми воротами соперников. Нападающий "Челси" невообразимым образом пробил выше перекладины (на видео этот момент можно посмотреть, начиная с 7:05).

Уже в самой концовке немецкий футболист все же отличился голом после того, как его удар из пределов штрафной влетел в сетку рикошетом от штанги.

Эта победа позволила Германии закрепиться на первой строчке в отборочной группе J с 15 очками после шести туров. Армения идет второй с 11 пунктами. Исландия неудачно начала квалификацию на ЧМ-2022, набрав лишь 4 балла в шести поединках.

Таблица отборочной группы J

Напомним, что прямую путевку на Мундиаль получат победители групп, а 10 вторых мест и еще 2 сборных из Лиги наций разыграют оставшиеся три места на чемпионате мира в плей-офф.

Как сообщал OBOZREVATEL, в матче африканского отбора на ЧМ-2022 был назначен пенальти через пять секунд после стартового свистка арбитра.